将国のアルタイル公式ファンブック 将星の書 (KCデラックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

漫画メイキング・設定資料で、『将国のアルタイル』の舞台裏を大公開!

8万字超の圧倒的情報量で『将国のアルタイル』を満喫できる!
ファンなら絶対見逃せない一冊です!!

貴重史料満載! 『将国のアルタイル』初の公式ファンブックが登場!! 激動の時代を生きる80人超のキャラクターや20以上の国と地域を徹底紹介!! 永久保存版ルメリアナ大陸ワールドマップや、『将国』と『帝国』世界史年表も収録。カトウコトノ先生が読者からの質問に答える一問一答コーナーは、怒涛の50問掲載!! 8万字超の圧倒的情報量で『将国のアルタイル』を満喫できる!ファンなら絶対見逃せない一冊です!!

• 強さランキングとおっぱい番付ありがとうございます!!!
    だいたい原作に出てる情報をまとめただけだったけど、一部初出し情報もあり。

カトウ コトノ
6月15日生まれ。双子座。O型。新潟県在住。
月刊少年シリウス2007年4月号に掲載された、第5回シリウス新人賞入選作「アナスタシアの親衛隊長」でデビュー。
月刊少年シリウス2007年9月号より「将国のアルタイル」を連載中。
2017年に第41回講談社漫画賞<少年部門>受賞。

「2022年 『将国のアルタイル(25)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カトウ・コトノの作品