犬木加奈子の大恐怖! (KCデラックス)

• 講談社コミッククリエイト
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

収録作品は、「プレゼント」「不気田くん」「サソリお姉さま」「怪奇診察室」「かなえられた願い」「不思議のたたりちゃん」の全6話。犬木加奈子を代表する人気シリーズの中から、本人お気に入りのエピソードを収録します!
ファンなら必携、犬木ワールドの入門書にもぴったりの一冊です!

「不思議のたたりちゃん」「不気田くん」など、ホラー漫画界の女王、犬木加奈子の代表作が勢ぞろい! とっても怖いのに止められない、摩訶不思議な犬木ワールドがたっぷり詰まった自選短編集!!

• いじめっ子は罰されるべきか…ホラー漫画の女王が「いじめ」を漫画に描いた理由(長嶺 葉月) | FRaU

『犬木加奈子の大恐怖! 』(犬木 加奈子)|講談社コミックプラス

実は読みません(正しくは、読めません)とっても怖がりなので、、、

• 犬木加奈子さんの作品『犬木加奈子の大恐怖! (2017)』を読了。

大学卒業後、会社員として働いていたが、自作の同人誌をきっかけに1987年、『少女フレンド』(講談社)より「おるすばん」でデビュー。映画化もされた『不思議のたたりちゃん』をはじめ、『かなえられた願い』『不気田くん』など、恐ろしくも可愛らしい独自の世界観を持つ作品を多数発表している。

「2017年 『犬木加奈子の大恐怖! 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

犬木加奈子の作品