ボールルームへようこそ 公式ファンブック (KCデラックス)

このセリフにはこんな意味があったのか! あのシーンにはそんな想いが込められていたのか! これを読めば「ボールルームへようこそ」が立体的に浮き上がってくる、作品初の公式ファンブックが登場!! 作者・竹内友インタビュー&描き下ろし短編を収録。またコミックス未収録のカラーイラストやダンス競技会のウラ話なども!

• 詳細な設定が興味深く情報も多くて面白い!文字が小さくて読みにくいのが少し残念。判型は大判のほうがよかったのでは?

明ちゃんの体脂肪率は無記入。(やさしさ?)

竹内先生の熱量も仕事量も想像以上であることがあらためてよくわかった。これは体調も崩すよねえ。お身体をいたわりつつ、長く続けてほしい。

• 今のファンブックは全部こうなのかもしれないけど昔に買ったファンブックは原作絵の切り貼り+編集者さんが書いたであろう文+新情報といえばキャラの身長体重くらいという感じだった。
    このファンブックは設定資料集かと思うくらいキャラの部屋とか衣装とか細部まで書き込まれてて、競技ダンスの魅力もしっかり紹介されてる。
    情報が濃密なので一度に読んでしまうのはもったいない。作者の作品と競技ダンスへの熱が感じられた

群馬県前橋市出身、2009年「隣の肖像」で月マガ新人賞受賞。同作品で月刊少年マガジン増刊「月マガGREAT」にてデビュー。2011年『ボールルームヘようこそ」で連載開始。

「2022年 『ボールルームへようこそ(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹内友の作品