小説 映画 ちはやふる 結び (KCデラックス)

制作 : 末次 由紀

高校三年最後の全国大会を目指す、瑞沢かるた部の忘れられない夏。
待望の新入部員獲得に向けて奮闘する千早、名人を目指す新に立ちはだかる絶対的な壁、そして突然かるた部を辞めてしまった太一。
かるたが繋いだ3人の幼なじみの運命が、今、それぞれの未来に向かって動き出す――。
果たして、全国大会の行方は?

2000万部を超えるベストセラーとなり、講談社漫画賞を受賞した名作、『ちはやふる』を原作とし、2016年に200万人を超える観客動員数を記録した実写映画、『ちはやふる上の句』、『同 下の句』。
満を持して製作された3部作の完結編となる『ちはやふる -結び-』を、『小説 映画 ちはやふる 上の句』、『同 下の句』と同じ著者が、臨場感あふれるノベライズにしました!

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    果たして、全国大会の行方は?

【キーワード】
    文庫・ノベライズ・映画化・カルタ・百人一首・青春・高校生

【映像化情報】
    2018年3月17日映画化
    出演:広瀬すず 他

+++++1

長野県生まれ。遺跡の発掘や歴史・民族資料の調査研究職にたずさわった後、2003年「業多姫」(富士見書房)で作家デビュー。
著書に「源氏物語あさきゆめみし(全5巻)」「平家物語」「竹取物語」(講談社青い鳥文庫)、「小説ちはやふる 中学生編」「小説 映画ちはやふる 上の句、下の句」(講談社)、「orange【オレンジ】」(双葉社ジュニア文庫)などがある。日本児童文学者協会、日本民話の会所属。

「2018年 『小説 劇場版 はいからさんが通る 後編 ~花の東京大ロマン~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小説 映画 ちはやふる 結び (KCデラックス)のその他の作品

時海結以の作品

小説 映画 ちはやふる 結び (KCデラックス)を本棚に登録しているひと