小説 映画 ちはやふる 結び (KCデラックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

高校三年最後の全国大会を目指す、瑞沢かるた部の忘れられない夏。
待望の新入部員獲得に向けて奮闘する千早、名人を目指す新に立ちはだかる絶対的な壁、そして突然かるた部を辞めてしまった太一。
かるたが繋いだ3人の幼なじみの運命が、今、それぞれの未来に向かって動き出す――。
果たして、全国大会の行方は?

2000万部を超えるベストセラーとなり、講談社漫画賞を受賞した名作、『ちはやふる』を原作とし、2016年に200万人を超える観客動員数を記録した実写映画、『ちはやふる上の句』、『同 下の句』。
満を持して製作された3部作の完結編となる『ちはやふる -結び-』を、『小説 映画 ちはやふる 上の句』、『同 下の句』と同じ著者が、臨場感あふれるノベライズにしました!

• 最後にみんなで喜びを分かち合うところがとても良かった

• まず表紙がめっちゃ可愛い

長野県生まれ。歴史博物館にて、遺跡の発掘や歴史・民俗資料の調査研究にたずさわったのち、2003年作家デビュー。著書に「あさきゆめみし(全5巻)」(大和和紀・原作)、『平家物語 夢を追う者』『竹取物語 蒼き月のかぐや姫』『枕草子 清少納言のかがやいた日々』『南総里見八犬伝(全3巻)』『真田十勇士』(いずれも講談社青い鳥文庫)、『小説 ちはやふる中学生編』(講談社)ほか多数。日本児童文学者協会、日本民話の会に所属。

「2022年 『×××HOLiC  映画ノベライズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

時海結以の作品