放課後カルテ(11) (BE LOVE KC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

期待と憂鬱がピークに達する新学期。教室に居づらくなったれいかと1学年下の聡は家出を決行するも牧野の機転にとって救われた。それぞれに心に重いものを抱えた二人の学校生活は!? そしていよいよ修学旅行を迎える6年生。喘息の健太は初めての泊まりイベントにドキドキ。同じ班の凌(しの)のことが気になるが、それは佑一郎も同じ。凌は凌で体の悩みを抱えている。同行する牧野は!?

• 面白かった。早く続きが読みたい。ADHDの話。

• カルテ54からの話の題材がADHD。続きが気になる。

• 病気って本当に様々だなぁと感じる。
    喘息、生理痛が描かれた修学旅行のお話が恋愛も絡んでいてとても可愛かった。
    ラストの話はADHD。
    難しい題材をどう描かれるのか続きも楽しみ。

2011年『空夢に願う』で「BE・LOVE漫画大賞」入選。同年より「BE・LOVE」で、学校医を題材にした『放課後カルテ』を連載。『放課後カルテ』は紙と電子で全16巻が発売中。それに加えて、1話ごとに読める分冊版が1巻から79巻、これまでの単行本に収録されていない特別読み切りも分冊版80巻、81巻として発売中。

「2023年 『なないろ探訪記(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日生マユの作品