私たちはどうかしている(1) (BE LOVE KC)

七桜(なお)は幼いころ、母が住み込みで働いていた老舗和菓子屋・光月庵で椿と出会う。しかしある事件が起き、殺人の容疑をかけられた七桜の母は逮捕され、七桜も追い出されてしまう。15年がたち、失意の七桜の前に現れた椿。二人は和菓子の腕を競って対決することに。七桜の人生を狂わせた椿。その憎い椿は、あろうことか七桜に自分との結婚を持ちかける。七桜をかつて幼なじみとだは気づいていない椿。思いもよらない言葉に七桜は!?

七桜は幼いころ、母が住み込みで働いていた老舗和菓子屋・光月庵で椿と出会う。しかしある事件が起き、殺人の容疑をかけられた七桜の母は逮捕され、七桜も追い出されてしまう。15年がたち、失意の七桜の前に現れた椿。二人は和菓子の腕を競って対決することに。七桜の人生を狂わせた椿。その憎い椿は、あろうことか七桜に自分との結婚を持ちかける。七桜をかつて幼なじみとだは気づいていない椿。思いもよらない言葉に七桜は!?

• 恋愛漫画だと思い敬遠していたけれど、試し読みしてみたところサスペンスだったので即買い。
    母を陥れた男と結婚、という展開がとても面白い。
    椿は七桜の正体に気づいたのか?はらはらの展開で、次巻も楽しみ。
    和菓子がかわいいし、食べたくなる。

• みんな我が強い〜!仲良くして!
    あと和菓子が食べたくなる

• 和菓子職人の世界を舞台にした恋愛サスペンスドラマ。
    突然の結婚に至ってはちと強引すぎる展開ではあるが、面白いのでもっと読みたいと思う。
    和菓子についての知識がすごくて勉強になる。

• 浜辺美波さん横浜流星さん主演ドラマ化

• 細かい設定が甘くて気になってしまう僕の悪いくせ。

• ミステリー要素満点な和菓子屋さんを舞台にしたマンガ。

椿は七桜がさくらだって気づいてるんだろうな…でも気づいてて結婚しようっていったのはどういう意図があるのか…
    これからが気になるラスト。

• 普通の少女漫画かと思いきや、結構えげつない感じが気にいりました♪続きが気になります。

代表作に『十二宮でつかまえて』『ARISA』『キッチンのお姫さま(原作/小林深雪)』など多数。現在「BE・LOVE」にて『私たちはどうかしている』を大人気連載中。『私たちはどうかしている』は2020年夏に日本テレビ系にて、浜辺美波、横浜流星のW主演でドラマ化。

「2020年 『私たちはどうかしている テレビドラマ化記念 1巻~3巻お買い得パック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安藤なつみの作品

コナリ ミサト