雲一族と泥ガール(1) (BE LOVE KC)

貧乏な4兄弟の長女・すずめ。ある日、父親が亡くなり、すずめたちはセレブな一族、七海家に引き取られることに。 しかし、養子だったすずめは「家族」として認められず、七海家でペットとして飼われることになってしまい!?

• どういう経緯で引き取られたのかわからないけど、長女だよ!長女だから、頑張れる!長女だから、耐えられる!(どっかで聞いたことあるなw)とまぁ、親が亡くなり、親戚の家に引き取られることになった兄弟姉妹。ただ、長女だけは血のつながりがないとしてペット扱いになったりも。しかし、この金持ち親戚は壊れてるー!父親が毒親だし、三姉妹(微妙に違うけど)も闇が深いわ。すずめちゃんがこの家族を再生?させる話になるのかな?

• 親の死により、貧乏4きょうだい(全員未成年)はいとこの金持ち3姉妹(全員成人)の実家で暮らすことになる。しかし、1人だけ養子の長女・すずめは追い出されてしまう。そして金持ちの方の末っ子・ハリはすずめに「血の繋がりのないあなたは自由」と何やら闇を抱えている様子・・・。情に厚くポジティブなすずめはどんどん次女・三女の信頼を獲得していく。そして1巻ラストで長女が登場する。

• 父が亡くなり、遺言通りにセレブ一族に引き取られた陸島家の子供たち。
    しかし長女のすずめは養子だったことから、まさかの引き取り拒否。
    すずめのポジティブさを見習いたい。
    波璃との関係も、最初こそ最悪だったけれどすでに心を許してそうなくらいのすずめのまっすぐさに惹かれる。

【三月えみ】「雲一族と泥ガール」(講談社)全3巻、他BL作品など多数執筆。

「2022年 『魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三月えみの作品