進撃!巨人中学校(2) (講談社コミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

人間と巨人がともに通う「進撃中学校」に入学したエレンとミカサ。しかし、5年前のある事件がきっかけで、エレンは巨人を憎んでいた。その忌まわしき事件とは‥‥!? エレンとミカサとリヴァイと巨人が全員、同中!? 『進撃の巨人』の公式スピンオフコメディ!

エレン、ミカサ、そしてアニ‥‥。何かが起こる、胸騒ぎの放課後!? 進撃中調査団の解散をかけて、生徒会のアニ達と対決することになったエレン達だが‥‥!? 『進撃の巨人』公式スピンオフコメディ、第2巻!!

• 1巻に比べると勢い落ちたけど相変わらず面白いっす。

• 2巻はラブコメ(?)調で1巻より面白かったです。

• おもしろくないのに2巻まで読んだけどやっぱりおもしろくなかった。

• エレアニ良いね可愛いねくそう!!!アニが天使だよ!!
    ……まあ個人的に相変わらずベルさんとサシャを何とか組み合わせたいんですが。

• 1巻よりも面白かったけど、想像以上に体育祭でのエレンとジャンのキャラが鬱陶しいというか、生意気が過ぎるような。
    子供すぎて読んでいてイライラしてしまった。
    登場するキャラにも偏りがあって、ペトラたち2年生の登場が多いのは嬉しいけどエルヴィンやナナバのようなミケ班、ハンジ班の人たちも出して欲しい。
    いや、原作だとエルヴィンは主要キャラですよね? なんで出ないのだろうか。

• なんだかなー1巻はすんごい笑えたんだけどなーなんだろなー^^;

• ベルトルトがバレー部は大変喜ばしい

• 甥っ子の要望により購入。あ、アニが乙女化したのはこの巻からか?リヴァイさんが完全掃除夫でワロタ。

• ちょっとギャグが弱くないですかね…

• こっちのミカサはただただウザい

中川沙樹の作品