新世界より(4) (講談社コミックス)

1000年後の日本。神の力「呪力」の鍛錬に励む子供達と、それを見守る優しい大人達。それは、完璧なまでに美しき人類の理想郷だった。しかし、やがて子供達は、呪力の使えぬ子供がこの世界に誰一人としていないことに気付く‥‥。21世紀SF最高傑作を完全漫画化!!

愛する友を失い、血塗られた真実を知ったあの夏から十余年。美しく成長した早季は、孤独な闘いを続けていた。しかし、そんな早季を嘲笑うかのように日常は脆くも崩れ去る。それは夏祭りの夜、闇を切り裂く銃声から始まった。終わりなき殺戮と恐怖に人類は抗うことができるのか‥‥!?

• 愛する友を失い、血塗られた真実を知ったあの夏から十余年。美しく成長した早季は、孤独な闘いを続けていた。しかし、そんな早季を嘲笑うかのように日常は脆くも崩れ去る。それは夏祭りの夜、闇を切り裂く銃声から始まった。終わりなき殺戮と恐怖に人類は抗うことができるのか……!?

巻をまたぐと突然大人になっていて驚かされた。あれから三年…レベルじゃない、作中で十数年経つのは初めて見た気がする。
    すっかり綺麗なお姉さんに成長した早季と、逞しくなった覚。二人なりに頑張って成長して、今後の希望も持ち始めた矢先にまさかのバケネズミの大規模な反乱展開ですごいことに。
    容赦なく殺す作品だとは思ったけど、今回は本当に人が冗談みたいにどんどこ死んでいってビビる。
    どうやらバケネズミ側にすごい敵が一人いるみたいだけど、あの恐がり様はどういうことだ。悪鬼ってそんなにすごいのか。

• 死に方がグロいというか、基本的に酷いストーリーだよな。希望があまりないというか

• 及川先生のクォリティは素晴らしいんだけど、原稿料で愚痴ってた件は大丈夫なのかしら……(´・ω・`)

• スクィーラの仕掛けた人類殲滅作戦開始。
    残酷で、グロい・・・!

• やっぱり女の子の裸がえろい。そしてエロさだけでなく、人の恐怖、醜さ、狂気といったものもビシビシ伝わってくる。

• 新世界より 4巻:強引に差し込まれたサービスシーンが少年漫画チック

及川徹の作品