FAIRY TAIL(40) (講談社コミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

“魔導士ギルド”‥‥それは魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ、超ブッ飛んだお騒がせギルド「フェアリーテイル」だったのです!!

人と人が戦い、竜と竜が戦い、人と竜が戦う‥いにしえの厄災・竜王祭。400年の時を超え飛来したドラゴンと魔導士たちとの死闘は、まさにその再現となった。しかし、人類は諦めなかった! 今日を生きる人類の為‥滅竜魔導士が、ナツが命を燃やす! 大魔闘演武編、ついに完結!! そして、FTにいつもの日常が‥‥と思いきや、とんでもない仕事が!

• 人と人が戦い、竜と竜が戦い、人と竜が戦う……いにしえの厄災・竜王祭。400年の時を超え飛来したドラゴンと魔導士たちとの死闘は、まさにその再現となった。しかし、人類は諦めなかった!今日を生きる人類の為……滅竜魔導士が、ナツが命を燃やす!大魔闘演武編、ついに完結!!そして、フェアリーテイルにいつもの日常が……と思いきや、とんでもない仕事が!(Amazon紹介より)

• ルーシィの過去に戻ったところは謎だなあ。結局戻った?それともあれは天国?ビミョーだね。新しい話も面白そう!

• ギルド対抗編が終わって、雨降って地固まる的大団円を迎えて、とりあえずつかの間の休息な感じの、中休み的一冊。登場人物増え過ぎで、またついていけてない感が否めんけど、キャラの立ってるのが多いから、そこまでちんぷんかんぷんにはなってない。で、次への布石となるであろう、新たな依頼を受けたところまでが今回の内容。さて、今度はどんな展開になっていくんでしょうか。

• 扉を壊す。

• 大魔闘演武編、終了。

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品