プチプチたんたんプチたんたん(1) (少年マガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

男子禁制の女子寮にオス(犬)が一匹やってきた! オス犬、「プチ」を飼うことになったJK達の物語。男子禁制なのに男子も登場して、新たなフラグも立っちゃう予感!? 進化する氏家ト全ワールド、全開でお贈りします!

• 螂ウ蟄仙ッョ繝「繝弱↑縺ョ縺ァ螂ウ縺ョ蟄舌?縺九j縺九→諤昴▲縺溘i縺。繧?s縺ィ逕キ縺ョ蟄舌b蜃コ縺ヲ縺上k縲ゅ%繧後§繧??√?檎函蠕剃シ壼スケ蜩。蜈ア縲阪→螟峨o繧峨↑縺?→諤昴▲縺溘¢縺ゥ縲∽ク九?縺溘?驥上′縺ゅ■繧峨h繧翫b蟆代↑縺?─縺倥°縺ェ縲

• よくわからないタイトルではあるが作者久々の非4コマ。オチのコマが細かく要求されない分、話がじっくりゆるく流れてキャラ物として楽しいので、結構待望してたし1巻で終わらなくてよかった。

• 9979

• 氏家先生の真骨頂は四コマ漫画だ、と本気で思っている私だが、それでも、先生のギリギリの節度を守って下ネタを駆使する才能が遺憾なく発揮されているストーリー漫画も大好きなのである
    ぶっちゃけると、『妹は思春期』や『生徒会役員共』と比べると、そんなに下ネタはブッこまれてない。なので、氏家先生に興味がある読み手の方は、これから入るのが正解かな?
    まぁ、あくまで四コマ作品と比べると薄めの味付けってだけで、耐性がない人をグロッキーにできるくらいのネタなんだけどwww
    人語も喋らないし、人間にも変身できない、ごくごく普通のダルメシアン(♂)が飼われ出した、個性が弱くない学生らが集まる女子寮での騒がしく姦しい日常をコミカルに描いている、氏家先生らしい作品
    男子キャラが、微妙に変人(変態じゃないのがミソか?)が入っているカオル君だけってのは寂しいが、彼の個性が結構、強いので気になるほどでもない。むしろ、読み進め易い?
    そう言う意味もあって、個人的に推しな一話は、第17話の『NTRシチュエーション』
    ただ、一つだけ問題を挙げるなら、本編に匹敵するほど、オマケ漫画の一本が面白かったってコト
    2巻も愉しみ

• 枠を破った「生徒会役員共」といった感じ。
    それなりに面白いが、その程度。

• 男の立ち位置が微妙やね
    でしゃばるなよ!

氏家ト全の作品