ベイビーステップ(28) (講談社コミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!

もつれにもつれた最終セットは、ついに第24ゲームへ突入! 右足に痛みを抱え、限界目前のエーちゃんにとって、これ以上の長期戦は不利‥‥。とにかく「攻め」あるのみ! エーちゃん、全てを懸けた渾身の一撃!! 全日本ジュニア準決勝、エーちゃんvs.神田戦、ついに決着!

• ウソ

• コミック

• -

• 試合の勝敗が決まる!とんとん拍子でいくのかと思ったけど、エーちゃんの場合次だね。次が勝負だ。なっちゃんは良かった。女子の試合はあっという間に終わったけど、彼女も成長してるよね。さてさて、エーちゃんはアメリカに2ヶ月の武者修行。朝から15キロランニングしてから、仕事しつつのテニスレッスンは結構ハードじゃね?帰りもランニングよね?

• おもしろくなかった

• やはり諦めきれない。

• エーちゃん敗退。青井コーチの家で諭されるエーちゃんが大変かわいらしいです。いい漫画だ。

• まさかここで負けるとは思わなかった…
    えーちゃん真面目だからすっぱり諦めそうだったし。
    でもそんな簡単に諦め切れるもんじゃないよなぁ、ずっと懸けてきたんだから。
    青井コーチとの話し合いで珍しく激しい感情を露わにするえーちゃんを見ると、ものすごく人間味を感じられたし、青井コーチで良かったなって思った。
    むしろここで負けて、親との約束破って葛藤しながらも挑戦し続けることがプロになってからの財産になるのかな。
    アメリカ武者修行でのえーちゃんの進化に期待。

• 自分の夢があって、それにまっしくらなところ、いいなぁ。

勝木光の作品