進撃の巨人(12) (講談社コミックス)

• 主人公にありがちな特別な力。
    この漫画にもそれが使用されるとは…。
    いやいや、もうひとひねりふたひねりを期待しております。

• 続編が楽しみ。
    ストーリー展開が予想を上回る。

• ユミルがもうおばさんだと12巻で初めて知った。結構若そうなんだが(ーー;)
    エレンの新能力が謎!早く13巻を読みたい!!!

• 雪だるま式に謎が謎を呼んでいく…今、この世界の全体像のどこまでが描かれているんだろう。

• ライナーたちの目的はなんなのか!?
    エルヴィンまであんなことになるなんて。。
    先生、メインキャラでも容赦ないですね。
    巨人たちの中で絶体絶命になるところはまさしく地獄絵図。
    新たに巨人の謎も深まって。。ドキドキしっぱなしでした。

• 「座標」って何だ?
    巨人を制する力?

ヒストリアが少しでも謎解きしてくれればいいのだけど。そうはいっても、エレンの「座標」ってのがわからないと、どうにもこうにもならんだろうし。

対巨人で展開してきた物語だけど、人間同士の戦いになりそうだ。壁の外と内の人間。
    疑問は減らないですね。

だから、シガンシナのエレンの家へ早く行こうよ。

• マフラーを何度でも巻いてやる、に涙。謎が謎を呼ぶけれど、何かが掴めた感触。リヴァイ兵長の出番が少ないのが少し残念です。アニメ再開に期待が高まる!

• 謎は増えるけれども、ミカサの告白に対するエレンの返しに色々持っていかれた12巻。最期だなんて考えない駆逐脳万歳。そう思ってしまう自分の頭が不安です。

進撃の巨人は伏線の回収がとても素晴らしく、読み進めていくとまた前に戻りたくなる漫画。構成ほんと凄い。
    ユミルの謎も深まるし、クリスタの謎も深まるしで大変です。新刊早く〜!

• ここまで読了。

ほーと思いながらとりあえず12巻までざーっと読んだ。
    謎が小出しなので、飽きずにわくわくして読めるけど、映像化されたらちょっと、耐えられないかも。
    戦闘シーンを音や目で見せられたらちょっと辛いかなと。

乱暴で過激でインパクトはある。
    だけど、人々は巨人と同じでどこか短絡的。激情に駆られるスイッチが記号のように感じられてしまう。
    私の読み込み不足も多分にあると思うけど。

• まだまだ途中で何ともですが、この話がまとまったら団長戦線離脱すんのかなー。

諫山創は、大分県出身の漫画家。

進撃の巨人(12) (講談社コミックス)のその他の作品

諫山創の作品