進撃の巨人(12) (講談社コミックス)

• ユミルとクリスタって、カレカノのりかちゃんとあやに似てるなー

この巻でクリスタ好きになりました

読んでると目にいっさい負担のかからない涙がぽろぽろっと出て、どういう感情なのか自分でもよくわからない

• なかなかストーリーが進まないね。

• ちょっと何が起こっているのか分かり辛い……。

• 架橋に入っていく様子が、程よい緊迫感と共に伝わってきて、とてもテンポ良く楽しめた。

• いいテンポで話が進む濃密な巻です。

• 怒涛!
    まさに怒涛の巻!

地響きすら幻覚するほどの迫力!?
    息もつかせぬ思惑と意志と願いのぶつかり合い。

驚愕の展開の数々。

因縁も。想いも。切なさも。

色んなものをぶつけて、なげつけて、かき乱して。

そして次なる道は、再び未知から真相への道。
    まだまだ続く、進撃の巨人の興奮を伴った楽しき暴虐!?

進撃の巨人が失速してきた、という説もチラホラ聞こえてくるが、いやいやこの巻を見ればわかる。
    確かに一時失速感はあったけれど、ここで踏みとどま…るどころか、飛翔の前の踏み込みにさえ想えた。

まだ終わらない、まだ倒れない、大きく叩きつけるように踏みしめた物語の展開。
    次巻も、次巻こそも楽しみだ!

• どんどん展開して飽きがこない。
    ユミル!続きが気になる!

• どう感想を書いたものか(苦笑)
    エレンに何か重要な秘密を感じつつ、次巻に期待です。

• アルミンの笑顔こわい

• 見どころ満載の濃ゆい巻だっただけに、ウソ予告がなかったのがちょっと残念なような。
    個人的にはユミルとクリスタの今後が一番気になる。

諫山創は、大分県出身の漫画家。

進撃の巨人(12) (講談社コミックス)のその他の作品

諫山創の作品