七つの大罪(6) (講談社コミックス)

かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊・〈七つの大罪〉。今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。しかし、切なる想いを胸に秘め、〈七つの大罪〉を捜す一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒険が始まった! 痛快無比のヒロイック・ファンタジー、開幕!!

罠に墜ちた大罪たち。ディアンヌの神器獲得のため、闘技大会へ出場した〈七つの大罪〉たち。すべてを忘れて強者との戦いに夢中になっていたかのように見えたメリオダスやバンたちは、しかし、聖騎士の襲来を敏感に感じ取っていた。応戦の準備は万端に見えた〈七つ大罪〉たちだが、予期せぬ聖騎士の陥穽が彼らを待ち受ける! 明かされる真実! 黙示録の扉が開こうとしていた!!

• 鈴木氏のファンタジーの王道さやっぱり好きだわ 既存キャラの後付け巧いよなぁ 徐々に戦闘激化してくのかな

• やっぱり、ばっちょにはファンタジーが似合う。
    面白い!文句なし!

• 次巻が気になる~

• うーん少年漫画してるなぁ

こういう怒涛に次ぐ怒涛の展開こそ少年バトル漫画の醍醐味だよね。終わりとかどうでもいいからもうガンガンいって欲しい

メリオダスの明るさの裏にある底知れない「危うさ」がお約束ではあるけどあるけど堪らん

• 作者が本当に楽しんで書いている漫画だと思う。キングの活躍が結構あり、キング推しのわたしとしては美味しい一巻。

• バイゼル喧嘩祭りは、聖騎士乱入で幕を閉じる…
    団長とディアンヌの結果が知りたかったけど、男が女を…仲間を…の決着は描けなかったのかなぁ…

魔神の血を体内に入れパワーアップした聖騎士に劣勢な七つの大罪メンバー。
    団長が変化を遂げ、これからの闘いはどうなるのか?

ホークちゃんは何気に出来る器用な豚なのが凄い。リボン一つでエリザベスちゃんにあの衣装は凄過ぎる。

グリアモール曰く、エリザベスは運動音痴らしいけど、一話の逃げっぷりといいそこそこ動きは悪くないよね…

番外編「教えて 団長‼︎」は、恋心ゆえなのか、それともオープンすけべとムッツリすけべの違いでしょうか?
    キングのあの姿は変態さんそのものだったけど(笑)

• 天下一武道会()はギーラたちの強襲によってストップ!
    なんやかんやあってベロニカ姉さま死亡!(多分)
    石の中に閉じ込められたメリオダスは邪悪な雰囲気!

とにかくディアンヌ可愛すぎた

• ベロニカ姉様っっ‼︎

• 閨夜ィ主」ォ縺溘■縺瑚・イ謦?@縺ヲ縺阪◆縺ョ縺ァ繝舌う繧シ繝ォ蝟ァ蝌ゥ逾ュ繧翫b縺?d繧?繧??縺?■縺ォ窶ヲ縲ょョ晉浹縺ョ荳ュ縺ォ蟆√§霎シ繧√i繧後◆繝。繝ェ繧ェ繝?繧ケ縺悟セゥ豢サ?溘??縺ゅl縲√↑繧薙°螟峨↑讓。讒倥▽縺?※繧九¢縺ゥ縺ゥ縺?@縺溘??溘??
    縺昴l縺ィ縺ッ蛻・縺ォ逡ェ螟也キィ縺檎オ先ァ矩擇逋ス縺九▲縺溘?ょ翠陦梧キウ荵倶サ九?縲瑚?蟆サ荳牙ケエ閭ク蜈ォ蟷エ縲阪▲縺ヲ險?闡峨r諤昴>蜃コ縺励◆縲

• ベロニカ姉様!!!!!とんくるとんくるってホークの効果音がこれまでで一番可愛かった。今更ながらキャラによってフォントが違うことに気がついたすごい。

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』の続編にあたる『黙示録の四騎士』を大人気連載中。

「2021年 『小説 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品