ACMA:GAME(4) (講談社コミックス)

光聖高校3年・織田照朝は、容姿端麗、頭脳明晰、運動神経抜群。それに加え、日本有数の財閥・織田グループの総会長でもある。そんな照朝の前に突如現れたのは、イタリアンマフィア・ベルモンドファミリーの御曹司、マルコ・ベルモンド。マルコが持ち込んだ“悪魔の鍵”によって、照朝の日常は一変する‥‥!! 新連載即、圧倒的人気を獲得した、究極の“頭脳×心理”バトル。それは、誰もみたことのない極限の遊戯!!

照朝の前に現れたのは、新たなる鍵の“所有者”・上杉潜夜。今度のゲームは15枚のカードの中から、選ばれた1枚のカードのマークを当てる“五印一当”! 両者同点の状況で迎えた最終第5ゲーム。照朝と潜夜、対照的な価値観を持つ二人が、己の全てを懸け、最後の決戦に臨む!!

• 朝を照らす(光)VS夜に潜む(闇)対決決着。
    成る程、そう決着したのか…
    未来の夫の為に頑張る彩姫が可愛い。
    強気なくせに、強気になりきれない所も可愛い。強気な女の子がゴニョゴニョしている姿に萌える(笑)
    早くラブラブな関係になれると良いね♪

• 両者同点の状況で、"五印一当"はついに最終第5ゲームを迎えた。
    照朝と潜夜、共に家族を失うという悲劇を経験しながらも対照的な価値観を持つ二人が、己の全てを懸け、最後の決戦に挑む!!

まさか照朝が負けると思っていなかった!
    照朝のかぞくの絆がすごく良かった。
    照朝が人一倍努力し、家族を想ってきたからだろう。
    潜夜も悪い奴じゃなくて良かった。
    新たな急展開。
    独裁政治。
    どうなっていくんだろう。。。

• おおお、いきなりスケールが大きく!(@@;
    これまで近場の小競り合い程度だったのに(笑)。
    キャラクター陣も固まってきた感じなので、
    ここからが本筋というところなんでしょうか。

• 照明敗れる、そして物語は一気に展開して悪魔を巡るゲームは親子対決に向けて急展開?更に面白くなりそうだけど、せっかくいろんなキャラクターが出てきて最終的に親子対決というのは勘弁してもらいたいなぁと思ったり。アクマゲームのルールとして、同じゲームはしないというのがあるんでしょうかね

• 第三ゲーム決着。まあ、そうくるよね。
    この手のゲームは自分を信じた奴が負けるんだよね。因果な話だ。
    それにしても彩香はかませっぽかったけど、ちゃんと正妻してたなあ。

• 潜夜との戦いの結末にはビックリした。
    主人公だから勝つだろ~、と思ってた。
    家族の絆が熱い。
    そして物語はおおきな展開へ!

出身:石川県、血液型:O型、デビュー:『創竜伝』(原作/田中芳樹)、受賞歴:新人漫画賞入選、コミックス:『創竜伝』全5巻。初めて買った漫画『封神演義』、初めて買ったCD:大黒摩季のCD、初めて見た映画:「ゴジラ」、尊敬する漫画家:鳥山明、好きな声優:浪川大輔、好きなスポーツ選手:武蔵。KC『BLOODY MONDAY』全11巻、『BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣』全8巻、『BLOODY MONDAY ラストシーズン』全4巻

「2014年 『創竜伝(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恵広史の作品