せっかち伯爵と時間どろぼう(1) (講談社コミックス)

• パンツ!乳!!
    すげぇ!!
    南国時代に戻ったかのようなエロスだ!!

ていうか、久米田氏ってぱっつん好きだよね。

• 絶望先生と比べて直球な下ネタ多し(笑)
    マゴと卓のかけあいが好きです。
    ミチルちゃんかわいいー!

• 絶望した!(間違い)

• 2014/7/30

• あいかわらずのきわどいネタ。
    面白かったです。裸がたくさん。

• 時間を無為に過ごすことに長けた少年と時間を超えられる代わりに一年しか生きられないという4次元種の兄妹の話。絶望よりも改蔵寄りでなんだか懐かしい。しかし地丹的ポジションになりそうな人物がいないのがちょっとしっくり来ない。4次元種の妹の方、ミチル(仮)はいちいち俺のフェティシズムを刺激する。口に雨粒を溜めることだけに青春時代を費やすなんて不憫すぎる。イラスト投稿コーナーの不変っぷりに安心する。キャスバル、兵庫に引っ越したのか?

• 南国+改臓+絶望を思わせてくれます。

• 2014 4/4読了。TSUTAYAでレンタル。
    パターンが途中からほぼ絶望先生と同じじゃねえか!!

• 期待を裏切らない。下ネタが改蔵並だけど若干流麗。
    変わった素材のカバーだけど、黒いインクが手に付く。

• トランプの図柄のようなタッチと、レトロなファンタジーを連想させる独特の世界観の中で繰り広げられる生活ネタや時事ネタといういつもの久米田ワールド。シュールでありながらどこか愛らしいキャラたちと、着地点がよくわからない手探り感があって、次も読みたい。

出身:神奈川県、デビュー:1990年 『行け!! 南国アイスホッケー部』第27回新人コミック大賞(小学館)で入賞。1991年 週刊少年サンデー15号より『行け!! 南国アイスホッケー部』を初連載。受賞歴 :『かってに改蔵』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門ノミネート)・『さよなら絶望先生』(平成19年度 第31回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『さよなら絶望先生』全30巻、『せっかち伯爵と時間どろぼう』全6巻。『なんくる姉さん』(原作担当/漫画・ヤス)全5巻。

「2020年 『かくしごと(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久米田康治の作品