ダイヤのA(40) (講談社コミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

もう一度、あのミットに投げ込みたい‥・・。 捕手・御幸一也との出会いが、少年の人生を一変させる。沢村栄純15歳。己の力を試すため、仲間に別れを告げ、野球名門校・青道の扉を叩く。そこには己のすべてをかけた誇り高き球児達がいた!  王道にして斬新。感動と興奮の高校野球漫画!!

秋大準決勝・成孔学園戦は、ついに延長10回に突入! 「総力戦」で挑む青道に対し、成孔・小川のピッチングは勢いを増す。両軍譲れぬ思いを背負い、最後の攻防が始まる!!

• 感想
    珍しくラフプレーがあったな。そして、なぜゾノは劇画調なのw

あらすじ
    青道は、御幸のサヨナラホームランで成孔に競り勝つ。成孔の小川とのクロスプレーで御幸が怪我したかが心配。もう一つの準決勝である薬師と市大三高戦。雷市は初打席で天久かたホームランを打つもその後は抑えられる。

• 秋大準決勝・成孔学園戦は、ついに延長10回に突入!「総力戦」で挑む青道に対し、成孔・小川のピッチングは勢いを増す。両軍譲れぬ思いを背負い、最後の攻防が始まる!!(Amazon紹介より)

• 天久ボーイ。

• 御幸の一発、かっこいい!さすがキャプテン。市大か薬師か、どっちが上がってくる?打線チームを抑え合い、このまま終わるのか。逆転できるのか?青道も見守る中、決勝に駒を進めるのは。早く次を読まなくちゃ。

• 御幸のサヨナラホームラン、さすがキャプテン。
    川上くんのモノローグもあって嬉しい。
    沢村・降谷・川上ピッチャー陣、ライバル心で互いが成長しあってチームを強くしているというところがとても良い。
    薬師と市大三高、決勝はどっちだろう。

• 登録番号:11397 分類番号:726.1テ(40)

• いやーみゆきのサヨナラホームランかっこよかったねぇ。震えたわw市大vs薬師はやばい。轟面白いわwどっち勝つんだろ…。

• 青道vs成孔、決着!
    決勝に進出したのは、どちらか!?

激しい闘いの果て。劇的なドラマが!!

続くのは、市大三高vs薬師。
    キーワードは、天才。

そして、エースの誇りとチームの勝利。

次に当たるのはどちらか?、この試合もまた面白い。

• 最新刊。

御幸の故障は大丈夫か?大丈夫なのか?

そして今回のライバル校ちょっと面白い。ライチが打つのかな?打つのかな?

ちょっとドキドキしますね。

• ノリ先輩が、やっっっと活躍してくれて嬉しい!!ヾ(:3ノシヾ)ノシ

出身:香川県、血液型:O型、デビュー 1999年「マガジンFRESH」夏号『メンバー』、受賞歴:第62回新人漫画賞・佳作、コミックス:『GIANT STEP』全4巻、『ダイヤのA』1~41巻(以下続刊)。『ダイヤのA』で第53回小学館漫画賞・少年向け部門、第34回講談社漫画賞少年部門をダブル受賞。

「2014年 『ダイヤのA(41)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺嶋裕二の作品