HELLO!!(2)<完> (少年マガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

学校一の秀才と学校一のバカ、好対照な双子が入ったのは鬼も逃げ出すラグビー部だった! 超初心者の2人が勝ちたい一心で“地獄の球技”に挑む、熱き男たちのドラマ!!

まったくの初心者にもかかわらず、「打倒・進東!」を目指し、修羅高ラグビー部に入部した明学と愛作。2人はいきなりの実戦でトライを決め、即1軍昇格を果たす。だが、その先にそびえる壁は高かった‥‥。それでも、ポジション獲得に奮闘する双子に好機が到来! 舞台は最強王者・玄陽高校との一戦。勝負に燃える2人が、勝利のために選んだ「自分達のラグビー」とは、果たして!?

• 新藤が神勢をぶち抜くシーンはとてもよいと思います。これは格好よい。

ところで早いよ!ラグビー漫画は続かないと、読者もルール分からなくてついてこないし!もうALL OUT!!続くことを願うしかないね。

• 久しぶりに、突然に終わってしまって心が折れかけたスポーツ漫画
    表紙で一目瞭然だと思うが、ラグビー漫画
    主役は二卵性双生児。私は愛作推し
    理屈抜きで、読んでいて血が熱くなるストーリーで、「こりゃ、『クロス・マネジ』以来の、自分の中で大ヒット」と確信し、毎週、楽しみに読んでいたのだが・・・・・・
    大好きな漫画が、描き手も読み手もお互いに満足できる、これ以上ない終わり方をするのなら、ここまでの痛手は負わなかった
    しかし、まさか、2巻完結とは、第一話目に興奮した時には、微塵も予想していなかった
    終わってしまった事実に、ゴチャゴチャは言いたくないのに、ゴチャゴチャ言いたくなるほど、ホントに熱血漫画なんですよ?
    画も上手い方、話の運び方にも詰まりがないので読み進めやすい、テンポがいいのでストーリーの熱が冷めない、主役を初めとしてキャラの個性も割かし立っている
    2巻で終わってしまう理由が、私には思い当らなかったので、真面目にショック
    面白いってコトと、読み手の受けがイイってコトが両立しないって現実を思い知った作品でしたね
    個人的に、最も昂ぶったのは、一巻の186p+187p。新入生vs二&三年合同軍での試合の際、仲の悪すぎな双子の息の合った行動、このスポーツ漫画の王道のシーンには血が滾りました
    再び、スポーツを題材にした漫画で再挑戦するにしろ、『七つの大罪』や『FAIRY TAIL』、『UQ HOLDER!』と張り合うようなファンタジー漫画で帰還するにしろ、次回作こそ、不完全燃焼を、描き手も読み手もしない、この『HELLO!!』での感動すら月まで吹っ飛ばしてくれる、熱血そのものな漫画を!! 宮田先生っっ

宮田大輔の作品