ドメスティックな彼女(1) (講談社コミックス)

『GE~グッドエンディング~』の流石景が描く、衝撃のラブストーリー! 初体験の相手・瑠衣&想いを寄せる高校の教師・陽菜と突然家族になった夏生は‥‥。一つ屋根の下、ピュアで過激な三角関係!!

高校生・夏生は明るくて人気者の教師・陽菜にかなわぬ恋をしていた。だが、合コンで出会った陰のある少女・瑠衣と関係をもってしまう。そんなとき、父が再婚することに。相手が連れてきた子供が、なんと陽菜と瑠衣で!? カゲキな新生活が今、始まる!

• マガジンで連載中の恋愛漫画です。
    かなりドロドロした展開が多いです。ただ好きな人と一つ屋根の下で暮らしたら、という男子なら誰もが一度は考えそうな設定を漫画にしてくれているのはありがたい限りです。
    上記の設定が好きな方にはおすすめの作品です。

• マガジンラブコメの流石さん。すごい設定笑

• お互い想いあってるのに相手のためを思って身を引く、ってどこかで自分の思い込みだとか世間のしがらみに囚われてる感じがして好きじゃないんだよなあ。そういう思考が働いてしまうのは、多々あることなので仕方ないけれど、やっぱりモヤっとする。

• いろいろ気まずい感じ…!ドロドロな感じかしらこれは?

• あまりにも男性にとって都合の良い女性像が描かれてるので完全なるフィクションとしてかえって面白い。
    美人で巨乳の教師、ちょいちょい胸チラ等あり、めっちゃモテるけど自分にだけ弱みを見せる、自分の難しい夢も応援してくれる、そんな人が義理の姉となり一緒に暮らすことになり普通に無防備な姿も晒す…そんな女いねえ!!!(大声)
    …ちょっと取り乱しましたが、なんにせよ主人公は良い子だしギリギリむかつかない。
    でもあまりにも架空!妄想!って感じなので感情移入はしません。
    今はわからないけど、もしも彼女がドメスティックバイオレンスを受けてるとしても他人事かも。

• 初体験の女の子と憧れの先生が義理の兄弟に...

• んー…

ただのエロマンガにならないように心理描写しようとしてるけど、0.02mmくらい薄っぺらく感じる。

男の子の好きそうな女の子をタイプ別に取り揃えて、ウケのよさそうな表情をバランスよく配置…

お金の匂いがプンプンする。

• 初Hをした女の子と、片思い中の先生と、主人公が姉弟になってしまうお話。
    主人公にとって都合のいい展開になっているけど、先生の不倫が発覚したりしていて、思ってたより面白かった。
    主人公の友達のフミヤくんが面白くて好き!

• 既刊2巻まで読了済み。”ドメスティック【domestic】[形動]1 家庭的であるさま。家族的であるさま。また、家事に関するさま。「―な話題」「―サイエンス」...”。好きな相手が同じ家族になったならば...。あまり詳しく書くと面白くないので割愛するが、男女のグチャグチャに絡み合った関係が面白く、どうなっていくのか気になって仕方がない。考えさせられる作品だ。(2014-10-07)

• ニコニコ静画無料お試しにて

ストーリーは昼ドラでよくありそうなイメージですが
    キャラがとても気に入りました
    特にルイちゃんが今の所一番お気に入りです

この先結構ドロドロな関係になりそうで怖いですが
    そういうのが楽しみな人には期待できそうです

(さすが けい)
青森県出身。東洋美術学校出身。
2009年『週刊少年マガジン』本誌でデビュー。代表的な作品に『GE~グッドエンディング~』(全16巻)がある。現在『ドメスティックな彼女』(単行本6巻~)を連載中。

「2015年 『真田幸村 ―風雲! 真田丸― 戦国武将物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

流石景の作品