徒然チルドレン(1) (講談社コミックス)

「君が好き」って言えない君へ。もどかしくて恥ずかしくて照れくさい思いがたっぷり詰まった、WEBで大人気の学園ラブコメディ4コマが待望の単行本化!! その思い、きっと伝わる気がしてくる!!

WEBで大人気の学園ラブコメディ4コマが待望の単行本化! 「君が好き」って言えない君へ。もどかしくて恥ずかしくて照れくさい思いがたっぷり詰まった話題作! 大幅加筆修正と、描き下ろし新作漫画も掲載し、WEB版とはひと味違ったお楽しみが満載です!!

• 正直、ずっと好きでした。
    4コマ漫画。いろんな男女のいろんな恋愛のお話だったり、いろんな人間関係の話を少しずつ掘り下げていくお話。
    どちらかというとジャンプの初恋限定が似ているかもしれません。ですが、このお話が4コマからぶれることはございませんし、進展があるのか進展がないのか、グレーゾーンをわたふたと歩き続ける。そんな男子・女子高校生に青春見ちゃってもいいんじゃなかろうか。
    とりあえず今フラグ立ってる奴みんな爆発しとけ。

• 好きだった漫画です。昔は剛田カップルが大好きで、追っかけてた。

久々に読んでみたけど、普通。良くも悪くもない。コメディ要素も笑う程ではないし、好みが変わったのかもしれません。
    相変わらず剛田カップルは可愛いけど。。
    お金出して続きを読もうという気にはなりませんでした。

• コミック

• 読了。一気読みは、体力がいる。

• 高校生たちの学園ラブコメ。カップリングが決まってる数組のオムニバス形式。コマの大きさは全部同じ。絵柄がすっきりとしてて好きだけど、古屋と高瀬と菅原の黒髪男子3人衆の見分けがつかない・・・。

• 1巻だけだと面白くなかったけど、3巻くらいからいい感じになるヤツだった。

本山友道くんが最高だった!!

• 徒然なのは確か、あまりにも徒然すぎて退屈かな

• ギャグ要素あり。
    購入
    2015.01.13読了

• 最強!!
    もどかし純愛シュールktkr!!

• 3.8

Twitter @sankakujougi
1987年生まれ。漫画家。代表作に『徒然チルドレン』『恋するみちるお嬢様』『僕はお姫様になれない』『幸せカナコの殺し屋生活』などがある。

「2023年 『ぱちん娘。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若林稔弥の作品