BB.HELL(1) (講談社コミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

父の死の謎を追う少女、歌川姫路の前に突如現れた男、夢二。彼は罪人であふれかえった地獄の「生き返り計画」によって一時的に現世に戻ってきた罪人だった。罪人が完全に蘇るための「贖罪」方法は三つ。現世の人間に善行を施すか、悪人を討つか、同じ地獄の罪人を殺すか。もう殺しはしないと誓いを立てた夢二だが、彼の命を狙う罪人たちが次々と襲い来る。はたして夢二はその“業”によって「贖罪」をまっとうすることができるのか‥‥!?

地獄からやって来た男・夢二。父の死の謎を追う少女・姫路が彼に出会ったのは、「地獄」と呼ばれる廃団地だった。次々と起こる変死事件を止めるために見回っていた姫路がピンチに陥ったとき、突然、夢二が“堕ちて”きた。完全に蘇るための“贖罪”をめぐり、古今東西の業深き“地獄の罪人”たちによる、果てしなき殺し合いが幕を開けた──。

• コミック

• キャラ造形が好みだー。夢二もかっこいいし、理髪師も気になる。

渡れい(わたり れい)
漫画家。代表作に『BB.HELL』(ビービードットヘル)があり、1-3巻発売中。
人気ゲーム『Fate/Grand Order』のメインシナリオ第1.5部『亜種特異点III 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負』を、漫画アプリ『マガポケ』で1/29から連載スタート。

渡れいの作品