りぶねす(1) (講談社コミックス)

妹の笑顔さえあれば何もいらない! そう豪語するテツの通う花鳥高校に、最愛の妹・カスミがご入学!! 新生活には男子生徒からの告白や、部活の勧誘など危険(?)がいっぱい!! 妹LOVEのお兄ちゃん、気が気じゃありません‥‥!!

妹の笑顔さえあれば何もいらない! そう豪語するテツの通う花鳥高校に、最愛の妹・カスミがご入学!! 新生活には男子生徒からの告白や、部活の勧誘など危険(?)がいっぱい!! カスミを“理想の妹”として可愛がってきたテツは、毎日が気が気じゃありません! 勉強やダイエットのサポート、ブラジャーの新調まで‥‥“理想の兄”として周りを巻き込んでの大奮闘! 見守りたくなる純・愛<ピュア・ラブ>コメディー開幕!

• 高スペックなのにシスコンこじらせて残念な兄・哲郎と、哲郎が手塩にかけて育てた兄想いな妹・花純の仲良し兄妹ストーリー。実の妹に萌えるなどありえない、生意気だし、だらしない、と思うのは兄貴の怠慢だというのが新しいw哲郎は言動がこじらせてはいるものの、ちゃんとお兄ちゃんなのが良かった^^

• 978-4-06-395252-0 189+2p 2016.7.1 6刷

• かわいい妹とハイスペック暴走兄貴のラブコメもの。
    とにかく微笑ましい(笑)

• 変態的行動が目立つけれど、妹のためなら迷いを切り捨てて全力で行動できる兄貴が素敵すぎるな。特に恥ずかしいのを我慢してランジェリーショップへ突入する姿には敬服するしか無い
    そんなカスミのことしか眼中に無い哲郎に対してアスカがアクション掛けてきたのはラブコメ的に美味しすぎる展開。今後どうなるのかとても気になる

• 女の子が可愛い。でもやっぱりテツが好き。

• ギャグが笑えたし、何より兄妹がかなり突き抜けてて良かった。兄貴はちゃんと努力してて、その辺のラブコメ主人公とは格が違う。

堂本裕貴の作品