七つの大罪(12) (講談社コミックス)

かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊・〈七つの大罪〉。今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。しかし、切なる想いを胸に秘め、〈七つの大罪〉を捜す一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒険が始まった! 痛快無比のヒロイック・ファンタジー、開幕!!

• バンは女装姿が美しかったです(笑)
    なにやら凄い展開になってきた!
    ヘンドリクセンはもう人間を捨ててる、、、
    ここで覚醒してしまったら七つの大罪は太刀打ちできるのか??
    ホークちゃん…!!

• なんや

• ヘンドリクセンの無敵感がすげえ。
    ポークは次巻てどうなってしまうのか!?

• ヘルブラムには泣けるな。
    死んだと思ったら生きてたが多いな。
    あのサウザーの姿はどうなのかな。

• -

• バン、悲痛! 瀕死のメリオダス、ギルサンダーを救うため、エリザベスがヘンドリクセンに連れ去られた! この崖っぷちの非常時に現れた不死身のバン!! だが〈強欲の罪〉は牙を剥き、その刃が狙うはメリオダスの心臓ただ一つ‥‥。暴走する魔神の血。蹂躙される王都。そして、目醒める異形の怪物! 底知れぬ闇にこのまま世界は呑まれるのか!?(Amazon紹介より)

• 食う寝るそれが俺の基本姿勢!スペアリブが火を噴くぜ!キメ絵でピースしてるの可愛い。ホーク!!!

• ホークがカッコよすぎました。圧倒的絶望の前に七つの大罪はどうするのかとても13巻が気になります。

• 瀕死のメリオダス、ギルサンダーを救うため、エリザベスがヘンドリクセンに連れ去られた!
    この崖っぷちの非常時に現れたバンは、メリオダスに牙をむく。
    暴走する魔神の血。蹂躙される王都。そして目覚める異形の怪物!
    底知れぬ闇にこのまま世界は呑まれるのか!?

ひとまずアニメ版見終わったので原作を確認再開。
    展開はほぼ同じで、結構忠実にやっていたんだなぁという印象。
    バンがメリオダスに牙を向いたり、魔神の事を知って激昂したりと出番多め。何だかんだ主人公より目立っている気がする。
    あとはホークが頑張っている巻。バンを諫めようとしたり、最後にメリオダス達を庇ったりと、ただの喋る豚さんだと思っていたのに何だこのイケメン豚。
    そういえばドレファスが息子と再会できたのは意外だった。

• 何で第二王女生きてんだよ!

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』を大人気連載中。

「2018年 『小説 劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品

七つの大罪(12) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと