さよならトリガー(1) (講談社コミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

アナスタシア、16歳。元軍人。そうとは思えないほど、スペックが低い彼女が、日本で女子高生を、はじめます。軍人だけど女子高生。物騒なことは起こらない!

アナスタシア、16歳。元軍人。そうとは思えないほど、スペックが低い彼女が、日本の高校にやってきて、体育祭に燃え、文化祭に泣き、友達を愛し、先生に怒られる、超ふつうな生活はじめます。

• 主人公のアナちゃんが、マヂな軍人なので、『さばげぶっ!』や『これからコンバット』とは違った面白可笑しさがあった
    四コマ漫画ってスタイルが、どちらかと言えば、私に合っていたんだろう
    アナちゃんを初め、登場する女の子が全員、容姿が可愛く、なおかつ、個性的ってのも高ポイント。個人的に好きなキャラは、変態な意味で女の子好きを隠そうともしない妃百合ちゃ・・・いや、さん
    テンポがちょっと速すぎる気がしないでもないが、アナが軍人ってキャラの持ち主である事を考えると、このペースで合っているのかも知れない。また、登場人物のクセが強すぎて、全体的なボリュームに物足りなさを感じる節もあったが、この巻の終盤を読む限り、改善はされそうなので、保留しても良さそうか
    まだまだ、登場回数こそ少ないが、唯一の男子キャラである茂部くんも間違いなく、イイ味を出しているので、アナちゃんに一目を置かれる異性になれる事を応援しよう
    アナちゃんどころか、ベルまで恐怖で動けなくなる、彼女らに闘い方、生き方を叩き込んだ軍人&暗殺者夫婦が、臨時教師として赴任してきて、ますます、アナちゃん達の学生生活が賑やかになってくる、そんな展開を今後、希望する
    この台詞を引用に選んだのは、辱められるアナちゃんのリアクションの中で最も可愛いな、と思ったから

千田大輔の作品