エリアの騎士(44) (講談社コミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

憧れの兄・逢沢傑はU-15日本代表にして鎌倉学館サッカー部主将。その陰に隠れるどころか、あだ名は「ミスターノーゴール」の弟・逢沢駆は精神的に弱く、ストライカーとしての自信を失っていた。そんな二人を襲った交通事故が全てのはじまりだった。駆は兄の心臓を移植されることで一人生き残った駆は、一度はサッカーをやめることすら考えたが、兄が抱いていた世界を目指す強い意志を知り、再びストライカーの道を歩き出す決意を固めた!

期待の新戦力・四季遥のアシストから駆が先制! 早くも天才の片鱗を発揮する四季。だが、この若きMFには重大な“秘密”があった‥‥。次第に高まる不協和音を越えて、湘南のリーグ戦3連勝なるか? 一方、五輪2次予選が開始。駆と荒木が対戦国クウェートの地で受けたのはアウェーの洗礼‥‥!! 傑と四季、2人の天才の出会いを描く「番外編」も収録!!

• クウェート遠征。

(つきやま かや) 血液型:A型、デビュー:2000年マガジンFRESHに『フェイスレボリューション』掲載。受賞歴:第62回新人漫画賞・選外佳作受賞、第63回新人漫画賞・佳作受賞。コミックス:『エリアの騎士』1~42巻(以下続刊) 。

「2014年 『エリアの騎士(42)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月山可也の作品