阿部のいる町(1) (講談社コミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

究極の高1モテ男子、阿部。彼をめぐって、今日も、この町の女性という女性が半裸でたぎっている。全校女子が、他校の女子も、主婦から園児までが阿部を求めてやまない! モテるとはこういうことだと教えてくれる、青春ラブコメの斜め上を走るモテ無双GAG!!

小林の親友、阿部は女にモテる。そのモテ方は尋常ではなく、全校女子のみならず、他校の女子までが夢中になっているほどだ。ついには、阿部を待って電車が遅れてしまった‥‥!? 阿部のモテ無双の陰で苦労する小林が日の目を浴びる日は来るのか!? 究極のモテ男子、阿部を中心に回る町コメディ、第1巻!

• 阿部くんがなんであんなにモテるのかわからん。なにかフェロモンでも出してるの?相田先生の妄想が一番笑えたかも。

• 超絶モテる阿部くんにエキセントリックに迫る女子達。
    ただ、肝心の阿部くんはもとキモデブで、何故か高校デビューをしてしまったオタク男子。
    設定としては面白いんだけど、阿部くんのイケメンぷりが絵として伝わってこないのと、立ち居振る舞いを見ているとモテる要素が皆無…。その辺りの説得力のなさが、ちょっと気になる。

1990年神奈川県生まれ。日本工学院専門学校クリエイターズカレッジ マンガ・アニメーション科卒業。漫画家。2012年に『ミスター・ビューティー』で、『週刊少年マガジン』の第89回特別奨励賞を受賞。2014年『週刊少年マガジン』で『阿部のいる町』を連載。2016年6月からウェブコミック配信サイト『Champion タップ!』で、『ウチにテレビはありません』を掲載した。2017年からは、マンガ雑誌アプリ『マンガボックス』で『心因性メンタルマーメイド』を連載する。

井上菜摘の作品