アルスラーン戦記(3) (講談社コミックス)

制作 : 田中 芳樹

• カーラーンの裏切りの理由はこれから明らかになるのか?とうとう銀仮面の下の素顔が。予想通りでしたが。色々な思惑が交錯して、これからどうなるのか気になります。

• 11-19

• 第11〜19話収録。
    カーラーンの罠を逆手に取りナルサスの策で有利に運ぶ、よくある戦法ながらこういう展開は好きなので面白かった。新たな仲間、ミスラ神に仕える使者であり絶世の美女(笑)ファランギースと吟遊詩人ギーヴ、どっちもキャラ濃いなあ。少人数ながらカーラーン隊を撃退したアルスラーンたち、カーラーンの死因が不運すぎる。銀仮面の正体判明や3年前の捕虜の少年エトワールとの再会と、手に焦る展開が怒涛の如く押し寄せるので物語にのめり込む。原作は未完なのが惜しい、コミカライズの本作は完結したら大人買いしたい。

• 女装するの巻

• 遂に銀仮面の正体が判明。

今後の展開がとても気になります。

戦勝国であるルシタニアが必ずしもうまく政治をできていな

いところもリアルで面白いです。

• 話よりも、たった3巻でアニメ化したことと、4巻の発売予定日が9月という半年ペースの刊行でどうなることやらという方が気になっている次第。話は話で抜群の安定感。

• 銀仮面の正体が明らかになりましたな。
    アルスラーンの仲間も増えて、お色気担当ファランギース様に幸あれ! そうじゃなくて。

敵として死んだ兵たちに弔いの詞を手向けるアルスラーン皇子、人間として惹かれる。

• 兵士が、市民が、宮廷人が無慈悲かつ簡単に殺される。「戦記」なので当たり前なんだけど、皆殺しシーン多くてちょっときつい。漫画の世界は架空だけど、抗争の実情は現実世界と変わらず。王家に何があったのか、カーラーンを裏切らせたものは何なのか、王子一向は王国奪回のためにどう動くのか。引っ張られた謎が気になるので手の届く所にあったら続き読んじゃう気もするけど、ヒーローを必要とする世の中の不幸というやつか、あんまり暴力が重いようなら挫折しちゃうかもしれない。

• さらに、三国志と確信。

• 原作はよう!追いついてしまう!
    という焦燥感が半端ない。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

アルスラーン戦記(3) (講談社コミックス)のその他の作品

荒川弘の作品