ツバサ -WoRLD CHRoNiCLE- ニライカナイ編(1) (講談社コミックス)

新たな冒険、始まる━━!! 再び異世界を渡る旅へと旅立った小狼たちが訪れたのは、姫神が統治する国「ニライカナイ」。一見平和に見える楽園には、不穏な闇が忍び寄っていた━━!!

失われたサクラの記憶を取り戻し、元凶である飛王を討ち倒した小狼たち。しかし、飛王の最後の呪いを解き放つため「旅をしつづける事」を対価として支払った小狼は、サクラと別れ、黒鋼、ファイ、モコナと再び異世界へと旅立った! 小狼たちが訪れたのは、姫神が統治する国「ニライカナイ」。一見平和に見える楽園には、不穏な闇が忍び寄っていた━━!!

• 待ちに待ったニライカナイ編!
    今度はGATE7の世界と繋がったー!

ニライカナイ=沖縄地方に伝わる他界の概念
    ということで、日本つながり。
    GATE7はむしろ、ツバサとリンクさせるために
    わざわざ始めて休載させたんじゃないかと個人的に思っていたりします。

そういえば、左近の桜、右近の橘で
    「さくら」がいっぱいいるな。

• gate7の休載が再開される前に、ツバサの続きが出るとは。んでいきなりgate7の世界とは。つかサクラと小狼のイチャイチャがいないツバサなんて。。。xxxholic読んでないから前提がよう分からんし、これ始めるならgate7再開してくれよ、と思わなくもない。

• 安定だなああっさりだなあと思いました。
    少年漫画だからかな。
    今回の旅の目的は「旅をし続けること」って前提があって・・・だから、なんかふわふわしてる感じがしますね。
    モコナはかわいいけど、ヒロイン成分はちょっと足りないんじゃないかなと思います。
    ファイと黒鋼がすっかり仲良く夫婦漫才してるのはよかったけど。(でも黒鋼はいつまでついてきてくれるのかな。あとファイも最終的にはどこいくのかな)

• 新たなツバサ開幕。
    ホリック・戻の続編みたいな始まり…
    月刊誌での掲載の為に次巻が出るのも遅いし、ホリック→ツバサ→ホリック…と交互に出て完結に進んで行ったらどうしよう…
    気の長くなる時間を必要としたらと考えたら怖くなった…

• あれっ、ツバサの新しいやつが出ているじゃないの!!と思って即購入。
    ツバサの前作はすごく面白かったけどかなり前に読んだものだし理解もしきれていなかったし、ホリックも途中までしか読んでないからこれの始まり方はなかなか理解に苦しんだ(笑)

そして、キーパーソンが出てきた瞬間に、
    「お前たちかい(笑)」
    という気持ちがとっても強かったです。

そんなことよりGATE7はどうしたwと言いたい(笑)

• 失われたサクラの記憶を取り戻し、元凶である飛王を打ち倒した小狼たち。
    しかし飛王の最後の呪いを解き放つため「旅をし続けること」を対価として支払った小狼は、サクラと別れ黒鋼、ファイ、モコナと再び異世界へと旅立った。
    小狼たちが訪れたのは姫神が統治する国「ニライカナイ」。
    一見平和に見える楽園には、不穏な闇が忍び寄っていた…。

まさかツバサが続き出るとは思ってなくて、本屋で見つけて二度見したほど。あれはあれですっきり終わったと思ってただけに、また続けてどこで区切るんだろう。ニライカナイ編と銘打ってある以上、これだけで終わり?
    新しい国「ニライカナイ」を訪れた小狼達。さっそくホリック読んでないとわからないシーンから始まってちょっと困ったけど、まぁニュアンスがわかれば問題ないかんじ。今回のクランプキャラは知らない人たちだった。サクラは出ないのかと思ったけど、一応何かしら絡んではいるみたい。とりあえず続きが楽しみ。

• 2巻まで所持。

おおっと…ぜんぜん覚えてないぞぉ!

• がっつりホリック続きでびっくりした。先にホリック読んでて良かった。ツバサも終盤うろ覚えなので読み返さねば。黒りんとファイ、モコナのやり取りが楽しすぎる。嵐の前の静けさとは言え、明るい雰囲気がいい。おかえり。

• 新しい旅。
    読むにあたってツバサとxxxHolicを読み返しました。
    今後の展開が楽しみ。

• 続きが出ていたのでびっくりしました。

小狼たちの冒険はまだまだ続くのですね。

CLAMPの作品

羽海野 チカ