たわら猫とまちがい人生(3) (講談社コミックス)

生まれた時から「なにか間違ってる」方向に誘われ続けてきたフツーの女の子「ことり」。地味ーな日常生活を送りながらもあきらめずに夢を追いかける中現れたのが、ふてぶてしいデブニャンのたわら猫。果たしてこの猫は福を呼び込む神の使いか、はたまた、ことりをさらに間違った方向に導く貧乏神か‥‥。ぷにゅぷにゅデブニャンが繰り広げる、女子的日常生活奮闘マンガ!

東京郊外の昭和な団地で、福呼ぶ「たわら猫」と暮らす沼田ことり20歳。バンドデビューの夢忘れ、スーパーの精肉売り場でバイトに勤しむ毎日だったが‥‥、大手レコード会社のエキセントリックなCMOに出会った為に人生激変! そこへ、「たわら猫」に魅かれてキャットフード会社の社長がことりの前に現れ、さらなる事件が巻き起こる!!

日高トラ子:漫画家を志して九州から上京後、19歳で新人賞受賞、20代で読み切り掲載、連載、単行本出版と夢を叶えて30代で「漫画家」として定着する。著作:『たわら猫とまちがい人生』(全7巻。講談社から3巻まで書籍刊行)、『三角的恋愛の饗宴』(全4巻)、『天才子役、誘拐される』(全5巻)、『東京おんな一人飯』(全1巻。KADOKAWAから書籍刊行)。

「2023年 『呪い刻むは我にあり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日高トラ子の作品