山田くんと7人の魔女(16) (少年マガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

朱雀高校一の問題児・山田は今日も先生に怒られて超不機嫌。そのうえ、優等生の白石うららと一緒に階段から落っこちて、死んだ! と思ったら白石と体が入れ替わっていた!! 相性サイアクな2人が、学校中を駆け回る!! すべてはキスからはじまった!!

蔓延しはじめた“謎の魔女の能力”解明のため、山田、小田切、黒崎の3人は、クラブハウスの資料室で調査を開始! 歴代の生徒会長秘書たちが書いた日誌には、衝撃の事実が記されていた‥‥!

• 気になるところで終わったな。
    アニメは・・・いいかな。

• ここで潮の登場か
    2章は山田VS潮の構図でいくのかな
    早く解決してうららに出てきて欲しい
    可愛い成分が足りぬ…

• 謎の能力が蔓延。しばらく距離を置きましょうってそれはないよー。ここまで潮が重要キャラになろうとは。小田切派大喜びだな。デレ寧々かわいいぞ。

• 対決構造がはっきりしてきたが、人数が多くなってるのでややこしい。表紙の男の立ち位置がイマイチわからんが。

• 二大勢力の行方は…!? といったストーリー。
    敵もわかって、ここからですかね。

• 謎も深まるばかりで面白い!
    潮の望むものってなんだろう・・・?
    山田が見た小田切の過去とも絡んでくるのかな。
    133話の最後の山田と小田切の会話に納得いかない・・・もやもやする。うららが不安になってる中、そんな返事して、においまで嗅いじゃうの・・・。

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品