トモダチゲーム(4) (講談社コミックス)

仲の良い友達とともに大金のかかったゲームに挑戦! ゲームクリアのコツは“友達を疑わないこと”。だが、一度の裏切りが疑念を生み、ゲームは息づまる心理戦となる! 金か友か? 人の心をゆさぶる究極の頭脳ゲーム漫画、誕生!

勝ち進んだ片切友一と美笠天智が挑む、対戦形式の第3ゲーム「友情かくれんぼ」! 崩れ去った信頼を、再び築き上げることはできるのか‥? 立ちはだかるのは“天才”率いる5人組! 圧倒的不利な状況の中、“真の友情”が試される‥‥。

• ずっとあの五人と思ったが、次の展開があるんだね。

•  2022年8月4日(木)に読み始め、同日読了。

• 女か確認したの、相手が男だらけだから女のほうがサークルクラッシュ適任と思ったのかもなと感じた。

• 友一の非情さと天智の信じる強さと。天智が昔絶対的に信じてて裏切られたのに対して、友一の友情は後付けのもの。比較すると際立つけど、友一の昔に戻りたくないという意志も感じる。

• wktk!!

• 天智くんがとても頑張った・・・!
    食料が届けられてとりあえずホッとした。
    バカで繊細で優しい百太郎くんかわいい。
    Kチーム崩壊の次巻が楽しみすぎる。

佐藤友生
2001年〈マガジンFRESH〉(講談社)にて「淘汰-The Death」でデビュー。2006年、第66回週刊少年マガジン新人漫画賞入選受賞。現在、「明智警部の事件簿」を〈マガジンSPECIAL〉(講談社)で連載中。はやみねかおる氏の作品〈名探偵夢水清志郎の事件簿〉で挿絵を担当する。

「2015年 『復活!! 虹北学園文芸部』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤友生の作品