トモダチゲーム(5) (講談社コミックス)

仲の良い友達とともに大金のかかったゲームに挑戦! ゲームクリアのコツは“友達を疑わないこと”。だが、一度の裏切りが疑念を生み、ゲームは息づまる心理戦となる! 金か友か? 人の心をゆさぶる究極の頭脳ゲーム漫画、誕生!

佳境を迎える第3ゲーム「友情かくれんぼ」! すべては友一の画策通りに進んでいた……はずだった。 しかし、“天才”の罠によって事態は最悪の状態へ!! 窮地の友一が切った、最低の“切り札”とは……!?

• ライヤーゲームみたい

•  2022年8月4日(木)に読み始め、同日読了。

• 方法が乱暴になっていっている。

• 1-5巻読了。続きよみたい! 世界観をつつむ謎に納得できるかまでは、まだよくわからないけど、目先の面白さはかなり感じている。

• 飽きないわ~wwww

• 表紙四部くん?!
    改めて表紙見るとみんなゲス顔なのに心木の2巻だけかわいい。
    今のところあまり核心に触れられていない心木が重要だったりするのかな。
    第3ゲームは天智が見つかった時点でどうなるのか想像もつかなくて面白かった。
    そして百太郎がかわいかった・・・。
    志法はシロなのかクロなのか気になる。

佐藤友生
2001年〈マガジンFRESH〉(講談社)にて「淘汰-The Death」でデビュー。2006年、第66回週刊少年マガジン新人漫画賞入選受賞。現在、「明智警部の事件簿」を〈マガジンSPECIAL〉(講談社)で連載中。はやみねかおる氏の作品〈名探偵夢水清志郎の事件簿〉で挿絵を担当する。

「2015年 『復活!! 虹北学園文芸部』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤友生の作品