ダイヤのA act2(1) (講談社コミックス)

目指すはエースの座と全国の頂点! 2年生となり、ついに甲子園デビューを果たした沢村栄純と、青道高校野球部の新たな挑戦が始まる!

俺は今、この場所に立っている───。2年生となった沢村栄純が、ついにセンバツ甲子園のデビューを果たす! 目指すは全国の頂点のみ!! 名門復活へ。青道高校野球部の快進撃が始まる!!

• ・進級してる。
    ・センバツ、甲子園からのスタートなのですね。

・沢村くんのズッコケっぷり。そこからの一連の流れ、かわいすぎ!
    ・御幸先輩、爆笑?←笑
    ・盗塁を許さない御幸先輩、カッコいいッ!!
    ・てか、アレ?なんで薬師も出てるの??
    ・沢村くんと降谷くんがいいライバル関係で微笑ましい。
    ・甲子園の初マウンドで表情の固い川上先輩かわいい。

・自分を追ってきた降谷くんに「巨摩大に行ってたかもな」って、いじわるだ御幸先輩。
    ・てか、試合負けるとは思わなかったわ。
    ・この作品は試合に普通に負けるからビックリする。
    ・土を持って帰っていいのか聞いた沢村くんに、「欲しいの?」って聞く御幸先輩にときめいた。
    ・そしてブルペンの土を持って帰ろうとする沢村くんの想いに、胸がきゅーってなった。

• 全34巻
    漫画

• 沢村の成長がかんがいぶけぇー!

• 王道野球漫画の続編。
    青道高校のエースとして成長していく主人公の姿に前作読み続けてきた人なら感動すると思います。
    他校の選手の掘り下げもかなりするので、青道以外の試合もかなり多いですが、それぞれの高校にドラマがあるので楽しめます。

• 二年生。

• 目指すはエースの座と全国の頂点!2年生となり、ついに甲子園デビューを果たした沢村栄純と、青道高校野球部の新たな挑戦が始まる!俺は今、この場所に立っている───。2年生となった沢村栄純が、ついにセンバツ甲子園のデビューを果たす!目指すは全国の頂点のみ!!名門復活へ。青道高校野球部の快進撃が始まる!!(Amazon紹介より)

• 3巻の数字確かに初版だけ黄色だ⁉
    5巻市大戦で監督が継投のタイミングを沢村に謝るシーンにまた涙だよ。
    9巻自信の上には奢りがあり謙遜の下には卑屈がある、片岡監督の野球ノートの名言だね。
    11巻代表選手に楊舜臣をいれる粋な稲実監督。12巻小野先輩、泣かせないでよ~。13巻片岡監督からの沢村への言葉!頼られてるじゃん!沢村も、先輩な感じで格好良い姿光舟に見せるし。15巻また小野先輩の由井くんに対する言葉にうるっときた。そして、やっぱ監督がかっけー。軍曹まで震える程wついについに16巻沢村のエースナンバー!雑誌でも見たけどやはり感動ものやねぇ。クリス先輩のメッセージだけでも涙出るw
    17巻引退ノックのシーンまた涙。18巻片岡監督のエース初登板が沢村に似てるってエピソードも良いね!

• 野球/第2シーズン
    17.09.28 09巻up

1-09巻 続

• やっぱり、勝たなきゃ物足りない。
    沢村くん、小湊くん ガンバレ‼︎

• 2年生の大会から~
    アニメ終わって続きが読みたい人に親切な作りですねw

出身:香川県、血液型:O型、デビュー 1999年「マガジンFRESH」夏号『メンバー』、受賞歴:第62回新人漫画賞・佳作、コミックス:『GIANT STEP』全4巻、『ダイヤのA』1~41巻(以下続刊)。『ダイヤのA』で第53回小学館漫画賞・少年向け部門、第34回講談社漫画賞少年部門をダブル受賞。

「2014年 『ダイヤのA(41)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺嶋裕二の作品