七つの大罪(20) (講談社コミックス)

かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊・〈七つの大罪〉。今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。しかし、切なる想いを胸に秘め、〈七つの大罪〉を捜す一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒険が始まった! 痛快無比のヒロイック・ファンタジー、開幕!!

• 141冊目『七つの大罪 20』(鈴木央 著、2016年4月、講談社)
    「バイゼル大喧嘩祭り編」がスタート。
    各地に散らばっていたメインキャストがついに集結。
    都合が良すぎるからボツにした…って、これまでも大概都合が良すぎるストーリー展開だったぞ…。

〈行こうぜ親友〉

• アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第20巻。
    バイゼルの大喧嘩祭り前哨戦の迷宮をそれぞれに突破していく七つの大罪のメンバーたち。タッグトーナメントとなる本戦を戦い抜くことはできるのか。

本巻でも十戒の意外な正体が続く。トーナメントということで新しい登場人物たちが続々だが、どう生かすのか。せっかく合流した七つの大罪メンバーの扱いが、バン以外あっさりなのが、どうせならもうちょっとそっちに重きをおいてもいいのじゃないかと思うけど。

• 天下一武道会()
    第一の試練迷宮
    なんやかんやで全員集合
    バンとメリオダス仲直り
    タッグマッチ開始!

• バイゼル大喧嘩祭り予選スタート。
    迷路の罠で、団長と共に行動しているメンバーが散り散りになってしまったのに、珍しく、団長がエリザベスを焦って探していない。
    いつもなら、もっと焦ったり心配してたりしているのになぁ…
    どうした団長⁉︎

団長とバンの再会は微笑ましい。喧嘩するほど、仲が良い関係(笑)
    エリザベスとディアンヌの関係も良いよね。エリザベスの真っ直ぐな性格に触れて、心の壁が無くなっていくディアンヌ。
    仲間内の微笑ましい関係が羨ましい。

• 〈十戒〉、底知れぬその闇! 優勝者の“いかなる望みも叶える”というバイゼル大喧嘩祭り。それが〈十戒〉の仕掛ける罠と知りながら、剛勇無双の猛者たちが続々集結! 最強にして最弱! 七人目の〈大罪〉エスカノール!! その正体は〈十戒〉!? 〈色欲の罪〉ゴウセル!! 死の迷宮に群雄集いし時、乱世の歯車がゴトリと動き出す!!(Amazon紹介より)

• エスカノールのお話もっと読みたい

• 〈十戒〉、底知れぬその闇!
    優勝者のいかなる望みも叶えるというバイゼル大喧嘩祭り。それが〈十戒〉の仕掛ける罠と知りながら、剛勇無双の猛者たちが続々集結!
    死の迷宮に群雄集いし時、乱世の歯車が動き出す!

バイゼル大喧嘩祭りの迷宮でようやく再会し始める七つの大罪メンバーたち。未だに記憶喪失だけど、ディアンヌと最初に再会したのがエリザベスで良かったのかも。
    メリオダスの方もバンと合流。エレインの為とはいえメリオダスに罪悪感があるバンだけど、そこは団長心が広すぎるね。やっぱこの二人はこうでなくては。
    あとありそうでなかったエリザベスとエレインのコンビがついに。
    それにしてもまさか十戒の一人が初代の妖精王とはね。

• バンの衣装にばっかり目がいってしまう20巻…

• とりあえずバイゼル喧嘩祭の前哨戦。色々と次の巻に期待です。

• かりこりばりむしゃ。トランスポーク!笑 親友!!!!!!!!喧嘩祭り激アツ。

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』の続編にあたる『黙示録の四騎士』を大人気連載中。

「2021年 『小説 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品