アルスラーン戦記(5) (講談社コミックス)

制作 : 田中 芳樹

大陸公路の強国「パルス」の若き王子・アルスラーン。永遠と思われた国の栄華が終わりを告げた時、すべての運命が変わる!! 荒川 弘×田中芳樹の最強タッグで描く、世界最高の歴史ファンタジー、最新作!

王太子・アルスラーンと5人の英雄たちからなるパルス奪還軍は窮地に陥っていた。新たなる仲間を求めて、カシャーン城を脱出した一行は、敵軍の強襲で三組に分断されてしまう。再結集の地は、東の国境城塞・ペシャワール! 散り散りに前進するアルスラーンたちに、復讐に燃える銀仮面とカーラーンの息子・ザンデが襲いかかる…! 生きて、会える。きっと、また。決死の行軍!! その先に待つ未来は――!?

• いきなりファランギースのアクションに度肝抜かれました。かっこよすぎ。ララ.クロフトかと思いましたよ。惚れ惚れしました。ルシタニアのゴタゴタ中心でアルスラーンとその仲間が好きな私にはちょっと物足りない感じはありましたが、アクション満載なのでたのしめました。

• ゾット族の娘、アルフリードがついに登場!
    ナルサスがすっかりアルフリードのペースに振り回されてるのが見てて楽しかった(笑) エラムと合流した時が楽しみだなぁ。

今回はアルスラーン視点が少なくて、敵側視点が多かったけれど、ヒルメスがちゃんと彼女のことを思い返してるのがちょっと嬉しかった。彼女の登場も楽しみ。

• ナルサスとアルフリードの行く末が気になる(笑)

勢力図が目まぐるしく変わるので
    読んでいて飽きない作品です。

• 新キャラ登場にともないナルサスが最高に最高でした。
    ナルサス好きだわー。

• アルフリード登場。
    ナルサス贔屓としては、ここから地行術対決までは大好きなシーンのひとつなので、楽しみに待っておりました。
    銀仮面の回想やエラムとアルスラーンの打ち解ける様、ギーヴとダリューンのやりとりなど、漫画ならではのエピソードがとてもいい。
    結末を知っている身としてはなかなか進まないもどかしさはありますが、この調子で続巻も期待してます!

• 「征馬孤影」アルスラーン戦記

仲間を徐々に増やしていくアルスラーンに近隣諸国が攻めてくる!

軍師ナルサスの知恵により難なくかわしていくけど、脱出した王様が、復活を遂げアルスラーンに、遠い国への旅を強制する。

やっぱり本当の父親ではないのかな?

仲間たちは王様を裏切ってまでもアルスラーンへ着いていくことを決意!

この先楽しみ!

• やけに父親のカタキが多いね。

• まだ続くペシャワールへの逃避行。散り散りになっているアルスラーン達ですが、決め手を欠くのは、追手の方も一枚岩でないからです。ヒルメスの執念任せになっているのは、ルシタニアがエクバターナの目先の欲望におぼれているから。
    置物と俗物と狂信者の中継ぎをするギスカール。The中間管理職です。

逃避行の道中ナルサスが出会ったのがアルフリード。大変なことになっちゃってます。ねぇ、たいへんなことにねぇ(にやにや)。

• 銀仮面、身勝手で尊大な態度をとるくせにナイーブで…
    見てるとイライラします(笑)

ナルサスとアルフリードの出会い。
    アルフリードとエラムの相性を想像するとちょっと面白いな。

アルスラーンは少ししか登場していないけれど、あの明るい笑顔で場が和む。
    やっぱり王子に必要なのはこういう所だなぁ。

• ナルサスとアルフリードの巻。いつも慌てないナルサスのあたふた感がおもしろい!それにザンデの負け犬っぷりが原作より可愛らしい…!
    でも後半はルシタニアの不穏な感じが占めていて、アルスラーン組が少なかった分、そして丁寧で十分におもしろいからこそ、ゆっくりの展開にもっと先が早く読みたくなってやきもきした。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

アルスラーン戦記(5) (講談社コミックス)のその他の作品

荒川弘の作品

アルスラーン戦記(5) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと