リアルアカウント(12) (講談社コミックス)

キミは、誰にホントに必要とされてる? 舞台はSNS! 賭けるはツナガリ! 新世紀型デスゲーム始動!! 衝撃と興奮の「頭脳バトルコンペ」受賞作!!

最終フェーズ2日目。新たなデスゲーム『IDゲッター倶楽部』が始まった! OLマーブルの“ガチ”のガードに阻まれ、ID入手は難航必至。加えて、プレイヤー達は強制的に組分けされた「チーム」にも翻弄される。相性最悪のカルア、アクトと組むユウマチームの突破確率は0%!? さらにミズキに不穏な動きも……。「死亡フラグ」回避なるか!!?

• 読了

• 時間内にID聞けなきゃ即死亡ゲーム、終了編。

(ネタバレあり)
    カルアが童貞にこだわる理由に説得力があって笑ったww
    幼い頃から1番を狙えと言われ続けるも、1番になれなかったカルアがようやく見つけた「1番目の女」の位置。
    3分でOLマーブルをイカせて虜にする技術力は侮れない。

一方、ミズキは箱野郎に精神操作され、ユウマを殺すことを決意する。
    精神操作はミズキの本領なのに…。

本巻メインは、カルアと警察官アクトのラブストーリーだな。
    アクトの「己はその時知った ルールは守られねばならない しかし ルールを踏み越えたその先で 見られる笑顔もあるのだということを!!」で拳銃撃ち込むシーンはカッコ良すぎる!!
    風紀の君と同じ笑顔を見せるカルア。
    お互いに惹かれあい、カルアの震えを止めるため、宿で二人は熱く交わる。
    カルアが「童貞」ではなく、「冴島アクト」という男に濡れて交わったのが心が熱くなりますな。

あれ、外の世界でスマホを手放した少女!
    これはアタル妹か!?
    アタル側のストーリーが気になりますね…。
    こよりちゃんもどこ行ったんだよ。。

遂にあやめがユウマに告白。
    でもユウマが一番大事に思ってるのはナナコであることを見せつけられ、一人で泣きじゃくるあやめ。
    動揺するユウマに、追い討ちをかけるようにミズキが宣戦布告する。
    SNSで血の繋がりよりも強く繋がっていたはずの3人がバラバラになってしまう。
    ユウマを励まし、決死で助言するマグマグ。どうしてマグマグはこんなにユウマ達に親切なんやろね。

• IDゲッター倶楽部編。
    全員生還できず、ID教えた子たちも殺されるとか哀しい。
    そして気持ちがばらばらになってしまったユウマとあやめとミズキ。
    ゲームはいつまで続くのだろう…。

出身:愛媛県、血液型:B型、デビュー:『学舎オーバードライヴ』(マガジンSPECIAL 2004年No.7)、受賞歴:第72回新人漫画賞・入選受賞、作品:『イロコイ』(マガジンSPECIAL 2005年No.2~No.6) 、マガジンKC『CHIMES』全5巻、『この彼女はフィクションです。』全4巻。

「2014年 『リアルアカウント(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺静の作品