不滅のあなたへ(1) (講談社コミックス)

• 凄い作品に出会った!タイトルから、どんなお話なんだろう?と興味をもちましたが、なるほど、そういうことか!
    不思議な生命体がかたちを変えながら場所を移動していく。急に場面が変わるのでびっくりしながらも、展開が読めなくて先が気になってどんどん読んでしまいます。読み終えた後の軽い疲労感と満足感。良い作品に出会えて幸せです。

• 本屋さんで試し読みをしたのがきっかけで買った。絵柄が好き。試し読みで読んだ部分と後半部分で全然内容が違うけど面白かった。続刊出てるの今日まで気づかなかった。今度買う。

• ジブリっぽい?雰囲気?何だろう、古代のようなシベリア?のようなアイヌのような、どことも知れない国で、死なない人間じゃないイキモノ?の話なのかなぁ。まだまだ全然わからない。ハテナが飛び交ってます。展開は、これからなんだろうけど、すでにじっくり何回も読みかえしたい漫画の雰囲気。

• 少年が健気というなんというか…
    最後まで報われなくて見ていて苦しくなる
    少年になったそれが少年の分もたくさんの経験をしてあげて欲しい

あとマーチ可愛いな

• レンタル。
    よくわからないけど、面白い。

• 2017年12月10日に紹介されました!

• まさかのSF。なにか壮大な物語が始まる予感に満ちた第1話。
    進化の物語か「感情」の物語か。これからの展開に期待というところ。

• まだまだこれからの展開が読めない

• 第1話が絶望感凄いです。私は此の手の誰もいない中1人的な設定が苦手なので、これからどうなるのか、二巻を読めば恐怖から解放されるのか早めに二巻を買おうと思います

• めっちゃよい。不死とか人外とか好きな人には一押しです。

大今 良時(おおいま よしとき)
1989年生まれの漫画家。女性。2008年、第80回週刊少年マガジン新人漫画賞に投稿した『聲の形』で入選。2009年より「別冊少年マガジン」で冲方丁の同名小説を原作とする『マルドゥック・スクランブル』の連載によりデビュー。
2013年、入選作品をリメイクした読み切り『聲の形』が「週刊少年マガジン」に掲載された後、同作の週刊連載が開始。同作は宝島社「このマンガがすごい!2015」オトコ編第1位や第19回手塚治虫文化賞新生賞を受賞するなど各方面で話題を呼んだ。本作は2016年に劇場版アニメーション化されている。

不滅のあなたへ(1) (講談社コミックス)のその他の作品

大今良時の作品