不滅のあなたへ(2) (講談社コミックス)

何者かによって
”球”がこの地上に投げ入れられた。

情報を収集するために機能し、
姿をあらゆるものに変化させられる
その球体は死さえも超越する。

ある日、少年と出会い、そして別れる。

光、匂い、音、暖かさ、痛み、喜び、哀しみ……
刺激に満ちたこの世界を彷徨う
永遠の旅が始まった。

これは自分を獲得していく物語。

• 1巻で前向きな子供たちが出て来て希望が持てたかと思ったのも束の間。ひたすら悲しみにおそわれる。涙々。救いをください…3巻もこの調子で人が増えたり減ったりするのか?フシくんの糧となってるとはいえ辛い。

• マーチ…パロナ…
    どっちもいい子で無傷で里に帰って欲しかったけど大体この話フシが亡くなった人の外身や思いを継いでいく話だもんな~
    現実は悲しくて残酷で美しい

表紙が「オリジナルがなりたかった未来」だという話をどこかで聞いてもう泣きそう

• オニグマへの「きっと(元の場所に)かえれるわ、かえれる…」と言った時のマーチの表情にグッとくる。

• 思ったより早く核心に触れる人物の登場
    死後の世界がある世界観っぽいので、何でもありになってきた。創造主出てきても驚かないわw

• 彼に『フシ』と名をつけた少女・マーチとの出会いは大きく彼の中の何かを動かしたんでしょうか。切なかったなぁ… ママになる事を夢見ていたマーチが可愛くて、子供なんだけど凄く大きくて、余計に切なかった。感謝のお借り本。

• 彼に“フシ”と名前をつけたのは、オニグマ様への捧げ物に選ばれたニナンナの少女マーチ。少女たちと共にヤノメに囚われたフシはママになることを夢見るマーチの側で刺激を受けながら成長していく。そんな中、マーチを助けるために少女パロナはヤノメからの脱出計画を練っていた。希望を抱く少女たちからフシは一体何を獲得するのか。これは自分の未来を選択する物語。(Amazon紹介より)

• オオカミ、少年、オニグマ…どんどん姿をかえるフシ。まさかマーチまでとは…。
    自害しようとするねーねを止めるシーンが好きです。

• 罪人の婆さん割と良いキャラしてるね。読み終わってから表紙を見返すと切ない。

• フシと名付けられた生命体は、あることでカタチを変えることができる。
    マーチとストーリーは、伝記ファンタジーであるが束の間の出来事。
    人間としての成長が気になる壮大な展開。

• 2巻まで読んだけど、まだよくわからないなー。次巻どうなるかな

大今 良時(おおいま よしとき)
1989年生まれの漫画家。女性。2008年、第80回週刊少年マガジン新人漫画賞に投稿した『聲の形』で入選。2009年より「別冊少年マガジン」で冲方丁の同名小説を原作とする『マルドゥック・スクランブル』の連載によりデビュー。
2013年、入選作品をリメイクした読み切り『聲の形』が「週刊少年マガジン」に掲載された後、同作の週刊連載が開始。同作は宝島社「このマンガがすごい!2015」オトコ編第1位や第19回手塚治虫文化賞新生賞を受賞するなど各方面で話題を呼んだ。本作は2016年に劇場版アニメーション化されている。

不滅のあなたへ(2) (講談社コミックス)のその他の作品

大今良時の作品

不滅のあなたへ(2) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと