- Amazon.co.jp ・マンガ (160ページ)
「ああだったら…」「こうなれれば…」ずっとタラレバ言いながら、幸せになりたいとずっと思ってた。私達にとって愛とは? 恋とは? 幸せとは? タラレバ娘たちが葛藤と矛盾の末にたどり着いたラストを見逃すなかれ。
詳細をみるコメント0件をすべて表示
すっきりさっぱりいい終わり方でした。
早坂さんとはナニモノだったのか。
本編で女子会を肯定的にしたようにも見えるので、オマケマンガが白々しくなってしまった(個人的感想)
アキコ先生の雑さ強引さが悪い方にいったままの完結、残念。 -
終始テンションが高い。女性で、男性の品定めをする様子はキツイな、と思った。本編終了後のたられbarは人間の洞察力に溢れている。
大団円を迎えた九巻である。やや性急にも感じられる手早い店仕舞いだったが、きちんとタラレバの物語は締められている。
恋愛のフェイズで言えば、いわば「出会い」というスタート地点にたどり着くまでの物語であり、ここでの終着というのは賛否があるかもしれない。
だが、あくまでこの物語をタラレバ娘たちを描いた物語とするならば、ここでの同類への応援歌とも言える(あるいは賛歌とさえ言える)締め方は相応しく感じられた。
シリーズ、大変楽しく読ませていただいた。一貫して見せ場の作り方が巧みであり、何度も唸らされながら読ませていただいた。
シリーズ全体の評価も含めて、星五つで評価したい。 -
作者は最初からそんなつもりなかったと思うけど結婚or彼氏できた!だからハッピー!っていう単純な終わりじゃなくて良かった。
巻末のコーナーも最後までとても面白かった -
三十路過ぎても自己評価を下げられないビッチ属性3人の傷の舐め合い
しかも結局イケメンが私の事が好みという王道少女漫画のご都合主義展開 -
当時読んでいた時とは数年経ち、
自分が論子さん側の年齢になったので
感じ方も随分変わった。
東村アキコの作品