七つ屋志のぶの宝石匣(5) (KC KISS)

秘密のベールに包まれた美人モデル・乃和が登場! 不思議と魅かれ合う彼女と顕定を見て、心が揺れる志のぶは…? 他、顕定の想い出の味のお寿司屋さんや、何でも捨ててしまう断捨離女性など、個性豊かなお客さんが盛りだくさんの全4編を収録!

• 感想は1巻のものをご参照(σ・ω・)σ

• 質屋に預けられた良家の息子と、石に関して天才的な鑑識眼を持つ女子高生との、かつて失われた家宝の石を探し出そうとする話第5巻。今回はあまり進展がなかったような。(乃和というモデルが実は過去に絡んでいるのかどうかにもよるけど、今のところは思わせぶり)

• 話があまり進まないのでもどかしいです。

• 乃和と言うモデルとの絡みが今回から始まる。さてどうなる?

• 志のぶ頑張れ!って応援してしまった(笑)

• 宝石にまつわるいろんな人間ドラマ…

鷹さんの胸騒ぎの原因である、ショートカットの乃和。
    何を企んでいるんだろう。

• 面白かったー。もっと読みたいなあ。

• 寿司屋の大将と顕信の子供時代、私生活が謎のモデルと仕事上での接点、探しているものへ近づく一歩なのか。

• 進展した?してない?!もどかしい第5巻。そろそろ何かあっても良くない?乃和のお話は結構好き。このままレギュラーメンバーになるのかな?

• 断捨離。
    出来ると良いんだよね。でもやり過ぎて後悔する話もなくはない。
    今後も期待してます。

2004年、『のだめカンタービレ』で第28回講談社漫画賞少女部門を受賞。同作はテレビドラマ・アニメ・映画化され、国民的人気を博している。現在は「Kiss」(講談社)にて『七つ屋志のぶの宝石匣』を連載中。他の代表作として『GREEN』『トレンドの女王ミホ』などがある。

「2021年 『七つ屋志のぶの宝石匣(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二ノ宮知子の作品

七つ屋志のぶの宝石匣(5) (KC KISS)を本棚に登録しているひと