七つの大罪(27) (講談社コミックス)

かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊・〈七つの大罪〉。今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。しかし、切なる想いを胸に秘め、〈七つの大罪〉を捜す一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒険が始まった! 痛快無比のヒロイック・ファンタジー、開幕!!

• 149冊目『七つの大罪 27』(鈴木央 著、2017年7月、講談社)
    『聖戦編』完結。
    何度も何度も生まれ変わり、その度に同じ人と巡り会う。これが美談だとはどうしても思えないが、その辺りのことに説得力のある説明をしてくれるのだろうか。
    ドロールって武人としての誇りを踏み躙られたから闇堕ちしたとか言ってなかったっけ?ゼルドリスの行為は至極真っ当だと思うんだけど…。てかどうやってゼルドリスから逃げたの?

〈…また 会えたね〉

• 色んなことが見えてくる27巻。
    次巻が待ち遠しいです!

• アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第27巻。
    キングとディアンヌの試練終了。ディアンヌそしてゴウセルの記憶の回復と、団長とエリザベスの三千年にわたる因縁。物語の根幹にかかわる一端が明かされる。。。

キングに対してディアンヌの試練の扱い小さいなあと。まあ昔語りの舞台づくりとゴウセルにつなぐためか。オスロ―の前世も明らかに。読んでて違う方に行くのかなと思ったんだけど。さて、次巻はキャメロットへの七つの大罪侵攻か。ところで前巻でもやもやしてた団長の豹変はなんかなかったことになってるな。。。

• 七つの大罪、再集結。
    性格がバラバラなメンバーだけど、仲が良くて羨ましい。何だかんだ言いながら、皆んな仲間想いだよね…

エリザベスちゃんは、メリオダスを様付で呼ぶ事はもうなさそうだね…
    そして、3000年前に封印されていた魔神族が、呪いの事を知っているってどうゆう事?
    エリザベスが、前世の記憶を思い出した先にあるのは、絶望か希望か?どっちだろうね…

• ディアンヌとキングは試練を乗り越える。ゴウセルもまた心を取り戻す、そしてエリザベスは自分の過去を知る

• 太古の聖戦。その無慈悲なる戦の只中、それぞれに追い詰められるキングとディアンヌ。迫る試練の瞬間。二人が下す究極の決断は!? そして、再び結集した〈七つの大罪〉。休息も束の間、彼らに次なる闘いの兆しが訪れる……。すべての〈罪〉が揃ってなお、先の死闘に終わりはない。残る〈十戒〉を掃滅し、この地に光を取り戻すまで──!!

ついに過去から帰還したキングとディアンヌ。なるほど、自分たちとは違う行動をしてほしかったのね。というかこれ完全に二人は味方ということ? ロウは結局バンとは関係なかったのかな。今はオスローみたいだし。
    それにしてもディアンヌの記憶が完全に戻ったみたいで嬉しい誤算。キングがデレデレなのがもうね。片思いが長かったし、素直に喜ばしいけど。
    ついでにゴウセルの問題も解決。思ったよりあっさり終わったな。
    十戒もいよいよあと少しになったけど、何だかエリザベスの件が面倒な展開になりそう。結局女神族のからリズやらに至るまで、全部エリザベス本人なのだとしたら、確かにメリオダスにとってはきついような…。
    でもそれ以上に個人的にはエレインがまた消えちゃいそうなのが一番心配だよ。

• 太古の聖戦。その無慈悲なる戦の只中、それぞれに追い詰められるキングとディアンヌ。迫る試練の瞬間。二人が下す究極の決断は!?そして、再び結集した〈七つの大罪〉。休息も束の間、彼らに次なる闘いの兆しが訪れる……。すべての〈罪〉が揃ってなお、先の死闘に終わりはない。残る〈十戒〉を掃滅し、この地に光を取り戻すまで──!!(Amazon紹介より)

• 「ディアンヌーーーーーッ!!!!」「ほーい♡」の見開きが可愛いvキンディアはやはり可愛いよね^^^^そして当然ながらゴウセルも可愛いですよ。当然ですけどね!ドヤァ

• GloxiniaとHarlequinの差は、相手に対し不殺の心を何処で境界線を引くかによると感じました。
    またDianneが逃げるという選択をするとは全く予想がつかず、驚きました。
    どちらも選ばないと選択した彼女が、今後巨人族とどの様に行動するのかが楽しみです。

• "「心に深く刻まれた大切な記憶は たとえ忘れたり靄に隠れても
    絶対に消えないんだよ
    そう キミの生みの親が言ってた
    だからボクは三千年前の彼とキミとの約束を果たす
    ゴウセル
    一緒にキミが失くした心を取り戻そう!!!」"[p.69]

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』の続編にあたる『黙示録の四騎士』を大人気連載中。

「2021年 『小説 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品