ふらいんぐうぃっち(6) (講談社コミックス)

黒猫のチトと一緒に横浜からやってきた真琴は、青森の親戚の家で暮らしはじめました。実は彼女は魔女。今はまだ空をとぶくらいしかできないけれど、又いとこの圭や千夏たちと毎日げんきに暮らしてます。

青森にも、短いながら美しい夏がやって来た…はずなんですが、なぜか真琴や圭の住む家に大雪が。その原因はある人が寝坊をしてしまったせいのようです。今回も不思議に満ちた青森の魔女ライフが始まります!

• "「みんなで行きましょう」
    「え〜圭も?
    なんか水着とか見られたくないんだけど」
    「いいじゃないですか別に〜
    ほら圭くん半分女の子みたいなもんですし」
    「あはは!!確かにそうかも」"

• コーヒーブレイク本。

青森で過ごす新米魔女のほのぼのとした日常を描いたComic第6巻(2017/09/08発行)。

青森の一部敷地では7月でも雪は降り、夏と秋は無いんですねぇ(笑)。
    あと、チトさんやケニーさんがネコみたいな人間たちだったとは、驚愕の事実(笑?)でした。

• 猫好きなので、チトさんとケニーさんの話面白かったです。
    全体的にのんびりとしているので、癒されます。

• もつの回好き〜♡
    みんなで集まって外で食べるって憧れだわ…めちゃくちゃ楽しそう
    そしてこの巻から一気に魔法を使う場面が増えたねえ

• 千夏ちゃんのお祝いとか同業者さんと一緒にお仕事とか諸々。
    相変わらずゆる~く読めていい作品です。

• キャラクターがみんな優しくて平和。青森に行きたくなる。アニメも良かったなあ。

• 猫の話好き

• もつって網で焼くものなのか?汁で火が弱まりそう。杏子ちゃんの頭に乗ってくるオロルかわいい。チュルルーってしてるナルナルがとてもかわいい。

• すごーく「よつばと!」みを感じる。
    雰囲気すごく◎
    ストーリーがぜんぜん進まないところも良い。
    ほのぼの日常ファンタジー。

• 可もなく不可もなく山もない

石塚千尋の作品