五等分の花嫁(1) (講談社コミックス)

本棚登録 : 1985

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師アルバイトの話が舞い込む。ところが教え子はなんと同級生!! しかも五つ子だった!! 全員美少女、だけど「落第寸前」「勉強嫌い」の問題児! 風太郎は、超個性的な彼女たちを「卒業」まで導けるか──!?

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師アルバイトの話が舞い込む。ところが教え子はなんと同級生!! しかも五つ子だった!! 全員美少女、だけど「落第寸前」「勉強嫌い」の問題児! 最初の課題は姉妹からの信頼を勝ち取ること…!? 毎日がお祭り騒ぎ! 中野家の五つ子が贈る、かわいさ500%の五人五色ラブコメ開演!!

• 流行りに乗っかって⁉(笑)全巻読みました。可愛くて巨乳でスタイルがいい女の子が五つ子で、同じ人を好きになる…というハーレムなぶっ飛び設定ですが…うん、確かに可愛くて憎めない。ある意味フータローが羨ましい!!と妬んだり(笑)あれよあれよという間に読み進めてしまいました。

• 全員かわいい。
    主人公もいいやつだからいらいらしないラブコメ。

• 恋愛シュミレーションゲームみたいな話だな。

• とにかくかわいいが溢れてる。
    5人が可愛すぎた記憶しかない。
    てのは嘘で、波乱の展開にページを進める手が止まりませんでした。
    最後はしっかりと結論を出した所もよかったです。
    みんな幸せに過ごしてそうでなによりでした。

• 貧乏なフータローは五つ子の家庭教師をすることに
    残念なことに全員テストの点数が壊滅的…
    更には誰もフータローに心を開かず、勉強にも参加をしてくれない

いち→部屋が壊滅的
    に→料理がうまいが毒を盛ったりして攻撃的
    さん→戦国武将が好きで、これをきっかけになんとか勉強に参加させることに成功
    よん→終始いい子
    ご→ご飯が大好き、上杉家の事情を唯一人知る

忘れ物を取りに帰った上杉は色々あってニノを押し倒してしまう、そしてそれをいつきに目撃される

• 冒頭は5つ子の誰かと、主人公が結婚するシーンから始まります。

最後の最後まで誰とくっつくかよめなかった…!!!
    ハーレムものでよくある、あからさまに当て馬キャラがいなくて、みんなしっかり可愛くてしっかりそれぞれに見せ場シーンがあります。
    それが本当に良かった!

みんな幸せになって欲しい。
    みんなかわいい。
    2022年に映画も公開されるようで楽しみです。

• 思い出になった

•  読了。
     流行っているので読んでみた。
     なんか全員不躾な態度でイラついた。それも後からどうにかなるんだろうけど。読み続けられるか不安になった。絵は可愛い。
    (210429)

• みくちゃん推し…
    男性の妄想も入ってると思うけどそこまでくどくなくて女性でも読める感じがする
    アニメ見たいな

• 絵はすごくいい。
    導入としてもまあ多少強引だがそれなり。
    ただヒロインが5人揃って頭悪いってのがちょっと気になるところ。
    主人公を呼ぶ理由としては機能しているんだけど、むしろ魅力は損なっている。

ここからは最後まで読んだ上での感想。
    一番の問題はキャラ萌えで引き込まれて読むとほぼ失敗が確定している内容だということ。
    誰かに肩入れするとえぐいくらいの裏切られ方をするので今から踏み込むのはオススメしない。
    じゃあどう読めって言うのこの話をって感じだが。
    これがこの漫画一番の欠点なんだよなあ。
    1巻だけ読む限りではむしろ良質なラブコメだったんだが。

春場ねぎの作品