五等分の花嫁(1) (講談社コミックス)

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師アルバイトの話が舞い込む。ところが教え子はなんと同級生!! しかも五つ子だった!! 全員美少女、だけど「落第寸前」「勉強嫌い」の問題児! 風太郎は、超個性的な彼女たちを「卒業」まで導けるか──!?

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師アルバイトの話が舞い込む。ところが教え子はなんと同級生!! しかも五つ子だった!! 全員美少女、だけど「落第寸前」「勉強嫌い」の問題児! 最初の課題は姉妹からの信頼を勝ち取ること…!? 毎日がお祭り騒ぎ! 中野家の五つ子が贈る、かわいさ500%の五人五色ラブコメ開演!!

• みくちゃん推し…
    男性の妄想も入ってると思うけどそこまでくどくなくて女性でも読める感じがする
    アニメ見たいな

• フルカラー版を読破。 第一印象のヒロインたちは二乃以外そんなに印象はよろしくなかった。 揃いも揃って初対面で失礼三昧なので、読者に好かれる気があるのかと不思議なくらいでした。 三玖の攻略のため努力家主人公は徹底的に勉強。 一生懸命なその姿には好感を覚えた。 一体事態をどう解決していくかが気になる。 絵もみんな可愛くて絵買いもあり。 主人公は顔が陰キャしてて違和感なかった。 構図も何もかも良い。 色使いも安定して綺麗で常にアニメを観ているよう。 小説は検討中ながら、漫画は買うのはありかもと思えました。

• 久しぶりに読んだら、1巻でここまで進んでいたのかと非常に驚いた。ミクと皐月が可愛いよなぁ。ミクが意外とちょろいんなんだよなぁ。

• 最後はそこなのねって思った

• 最終巻まで読了。
    五月ちゃんが好きです。作画が良い。

• 5人の女の子の違いを楽しむ漫画…かな?かわいい。

• 1~14

• 貧乏な生活を送る高校生・上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師アルバイトの話が舞い込む。ところが教え子は同級生、しかも五つ子だった —— 。落第寸前・勉強嫌いの五つ子と風太郎とのラブコメディ。

• 5つ子恋愛マンガ。学生時代の恋愛・青春を思い出してきゅんとします。

• 話の着想自体は新しさがあり、発明だなと思いました。ただ今のところグッとは来ません。全員巨乳だと個性無くなるので良くないなと思いました。5つ子設定なので仕方ないけど。三玖がかわいい。

春場ねぎの作品

五等分の花嫁(1) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと