聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)

著者 : 中村光
  • 講談社 (2017年9月22日発売)

ロンゲとパンチの下界ふしぎ発見!

聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• あいかわらずゆるーい。

tシャツのたたみ方が!
    折り鶴は場所を取る一方だし!

• 日常生活と宗教ネタの絡め方がうまいな~。まだまだネタが尽きないのがすごい。
    話しのオチ的な落書きが余白に時々描いてるのも好きです(笑)
    阿修羅くん…w(´Д⊂

• 読んでよかった巻。
    ロキさん親子も福袋も車の話も。面白かった

• 福袋とユダ…笑
    節分とエリ・エリ・ラマ・サバクタニ

• 社畜の鬼たち

• ロキはあんな性格が悪いのに、子供たちが反面教師で育って、父親もとい母親として慕ってるとかいい子すぎるし(ロキもロキで親バカ)。
    ユダの逆奇跡がすごすぎて、聖人全員泣いてるし(どんだけネガティブなんだ)。
    相変わらず悪魔&鬼たちは優しすぎるし。

不吉じゃー!が2度あったし(神社の方と竜二さん)。

とまあそんな感じで。
    今回は話の最後のオチが弱すぎてガッカリすることはあんまなかったと思う(でも面白すぎるネタもなかったと思う

• もうネタ切れ?

• もう全部が面白いけど、個人的に好きなところは『電子版と紙は別物です‼』『ロキさんのお子さん皆めちゃくちゃいい人…!!』『硬めのぬいぐるみ』『『あ…これ本物の手土産のスコーンです!』からの”ユダ比率”』『髪さらっさらだけど!?』『イエスのちょっとガチめの説教にペトロさんがスタンプだけで返してくる』『パルテノン神殿をモチーフにしていますので…』です。

• 【読了17/10/18】今回の金言byブッダ。
    「6年くらい経った後に/『自分の黒歴史を他人に所有されている』……/そこまで織りこみずみの苦行でしょ文通って!」(p.98)

• 前の方がおもしろかった。ちょっとネタ切れなのかな?最近のことも絡めて作ってほしいな。

聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)のその他の作品

中村光の作品

聖☆おにいさん(14) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと