将国のアルタイル(20) (シリウスKC)

”警告の鐘”をもって、ついにバルトラインの帝都・城壁の町(ミュール)に王手をかけたザガノス軍。だが、レレデリク率いる帝国軍4万4千は城壁の町の救援には赴かず、トルキエ将国の首都・金色の町(アルトゥン)へ脱兎のごとく進軍する! それに立ち塞がる四将国。金色の町は帝国の堅固な町とは違い、防衛に適してはいない。帝国軍を首都に行かせることはトルキエの滅亡を意味する。四将国は烈火の如き、レレデリクの猛攻を凌げるか!? それともレレデリクの逆王手なるか!?

”警告の鐘”をもって、ついにバルトラインの帝都・城壁の町(ミュール)に王手をかけたザガノス軍。だが、レレデリク率いる帝国軍4万4千は城壁の町の救援には赴かず、トルキエ将国の首都・金色の町(アルトゥン)へ脱兎のごとく進軍する! それに立ち塞がる四将国。金色の町は防衛に適してはおらず、帝国軍を首都に行かせることはトルキエの滅亡を意味する。四将国は猛攻を凌げるか!? それともレレデリクの逆王手なるか!?

• 泉の町攻防戦

• 水を抜く先は低地なのか? マフムートは間に合うのか.

• ああー続きが気になるところで!トルキエの四人の戦いにハラハラする。レレデリクほんと強いな…!!

• 本編でのマフムートさんの出番、たった二駒(台詞なし)な将アル二十巻目。トルキエ四将国vs.レレデリクのガチンコ対決、多彩な攻め手で頑張るイスマイルさんですが、アイシェちゃん大好きオルハン君がやらかして大ピンチ!で以下次号ですよ。二十巻に間に合わなかったマフムートさん、次には間に合うのか?!ってーか、その時の山場のためのこの展開だと思うので、そろそろ主人公のオーラ見せて下さい、マフムートさん。期待して待ってます。

• いや~
    文句なく面白いっ!

カトウ コトノ
6月15日生まれ。双子座。O型。新潟県在住。
月刊少年シリウス2007年4月号に掲載された、第5回シリウス新人賞入選作「アナスタシアの親衛隊長」でデビュー。
月刊少年シリウス2007年9月号より「将国のアルタイル」を連載中。
2017年に第41回講談社漫画賞<少年部門>受賞。

「2021年 『将国のアルタイル(24)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カトウ・コトノの作品