- Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ)
『バジリスク ~甲賀忍法帖~』で、甲賀と伊賀の忍たちが徳川家の世継ぎ争いのため命を散らしてから十年の月日が流れた……。平穏を取り戻したかに見えた忍たちに、今、新たなる脅威が襲いかかる!! 忍の里の若き棟梁・甲賀八郎と伊賀響に秘められた力「桜花」を狙い、超絶の秘術を操る正体不明の五人組「成尋衆」が現れる。それは十年前の殺戮合戦をも凌ぐ、恐るべき戦いの幕開けだった!!
甲賀対伊賀の忍び同士の壮絶な戦いを描いた『バジリスク』。更に、パワーアップして戻って来た。
10数年前、互いに戦いに殉じた甲賀 幻之介、伊賀 朧。
そして、2人の子供に当たる甲賀 八郎、伊賀 瞳。
封印された2人の矛眼術、盾眼術
かたや、忍びの技を自分に返す技、そして一切の技を無効にする技。
それらの技が重なる時、凄まじい『桜花』の技が発動する。そして、その技を狙う強大な力を持つ謎の組織『成尋衆。
想像を上回る激しい戦いが始まる...詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
こうくるか。
山田風太郎の小説→せがわまさきの漫画→山田正紀の続編小説ときて本作があるわけですが、色々巡り巡って「当世風の忍者漫画になってるー!」というのが面白い。
山田正紀版小説、そのまま漫画アニメ化するのもどうなんだろうと思っていたところ、キャラクターや大筋のみ借りて大幅にストーリーを大幅に変更、具体的には1巻時点で原作上巻終了という大アレンジw歴史伝奇的な部分をごっそり抜いて、純粋に甲賀忍法帖とのつながりの部分のみが核心となるっぽい感じですね。
アニメも含め、この新たな物語に期待。 -
キャラと設定紹介に終始した感じだけど、八郎の帰還で伊賀甲賀勢揃いして、響の口許が微笑するシーンはゾクゾクした。これから物語が動くのだな……
特に見開き大人八郎のここぞのせがわまさき度! -
せがわさんの絵が好きだけど、ストーリーは魅力的。2巻待望
山田正紀の作品