来世は他人がいい(1) (アフタヌーンKC)

極道の家で生まれ育った女子高生、染井吉乃。家庭環境は特殊でも、おとなしく平穏に日々を過ごしてきた。婚約者の深山霧島(みやま・きりしま)と出会うまでは――!デビュー作『春の呪い』で「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位にランクインした小西明日翔の最新作。はみ出し者たちが織りなす、スリルと笑いが融合した極道エンタメがここに誕生!!

• 前作「春の呪い」が好きで、こちらも手に取りました。
    シリアスとギャグのバランス、ハッとさせられるキャラクターの表情、どう転がるかわからない話の展開に今回も巻き込まれました。早く続きが読みたい!!

• 「好きだ」を読んだときに
    どっくんとしたんだけど
    この漫画が好みなのか?よくわからないので
    確かめてみたい

• 自分の好みどストライクな作品( ˆΟˆ )
    霧島のクズさヤバさがまた良い。
    吉乃さんもカッコよくて好き♬*°

• 関西最大の指定暴力団の染井組。その組長の蓮二(れんじ)の思いつきにより、唯一の孫娘の吉乃(よしの)は婚約者を持つことになる。相手は関西最大の指定暴力団、深山(みやま)総長の孫息子である深山霧島(きりしま)という。一見優男だが妙な距離感があり──。
    pixiv創作タグで恐らくいちばん登録数が多かったはず、漫画化しても期待通り面白く購入して良かった。体売れって言われた吉乃の行動がすごい。蓮二も蓮二だよ、血の繋がり感じるわ。吉乃の言動見て霧島がベタ惚れする様子みたら、タイトルの心境になるの無理はない。

• この漫画1位、読んでみました。

極道に嫁入りする話。

正体不明の男に嫁入り・・・
    正体がしれてもまだそこが見えないっていうね。

吉乃のタンカが好き。

• 前半後半でキャラ印象変わる、も少し増やして欲しいかな

• 2巻で面白くなった。続きは読むかも

• 時々見せる吉乃のキレ顔とキレゼリフがたまらない。
    イライラしてる時にたまたま読んでたけど
    こんなすっきりして女に嫌気がささない漫画はない。

• 極道の家に生まれたor育った物同士が婚姻関係云々の話で同居し始める。あらすじはサイトでも見てけれ(´꒳`)

吉乃はなんだかんだ弁えてるというか、常識人だからかそつない振る舞いをしていくんだけどいかんせん霧島が変人だから臓器売ってもうたっていう。
    でもあそこで本間に臓器売る必要はなかった気がするんだなぁ…他にも体使った凌ぎの作り方はあるんじゃね?とは思った。
    まだ一巻やしな!と今後に期待…アフタヌーンで連載だしもっときつい内容でもいいんちゃうかな

• 極道の家で生まれ育った女子高生、染井吉乃。家庭環境は特殊でも、おとなしく平穏に日々を過ごしてきた。婚約者の深山霧島と出会うまでは――!

前作よりノリは割とコメディ寄りな印象。個人的には前作より好きなんだけど、臓器売買のとこだけ意味が分からんと首を傾げてしまった。
    インパクトはスゴかったし啖呵の切り方も好きだけど、何でそこで臓器売買に?って違和感が拭えない。はったりなのかと思ったのにどうやらマジらしいし、となるとマンガとはいえヒロインの行動が後先考えなさすぎてて…。
    霧島が何を考えてるのか分からない不気味さはある意味面白いんだけどな。ヒロインが何でそこまで我が身を犠牲にしなきゃならんのかが分からない。自分の都合ならまだしも、祖父さんが勝手に仕組んだ展開なんだから普通に「あの男最低のクズでした」でむしろすぐに帰るべきでしょうに。

小西明日翔(こにし あすか)
漫画家。2015年「月間コミックZERO-SUM」の読切「二人は底辺」でデビュー。同年に同誌にて『春の呪い』を連載し、同作で宝島社「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位を獲得して注目される。2017年『月刊アフタヌーン』にて、関西・関東のヤクザの娘と息子が許嫁になる極道コメディ、『来世は他人がいい』を連載し人気を集めている。

小西明日翔の作品

中村 明日美子
中村 明日美子

来世は他人がいい(1) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと