来世は他人がいい(1) (アフタヌーンKC)

本棚登録 : 2052

極道の家で生まれ育った女子高生、染井吉乃。家庭環境は特殊でも、おとなしく平穏に日々を過ごしてきた。婚約者の深山霧島(みやま・きりしま)と出会うまでは――!デビュー作『春の呪い』で「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位にランクインした小西明日翔の最新作。はみ出し者たちが織りなす、スリルと笑いが融合した極道エンタメがここに誕生!!

• 前作「春の呪い」が好きで、こちらも手に取りました。
    シリアスとギャグのバランス、ハッとさせられるキャラクターの表情、どう転がるかわからない話の展開に今回も巻き込まれました。早く続きが読みたい!!

• 毒を盛った相手を前にしてニヤニヤ笑いながらその毒を皿まで喰っちゃえたら気持ちいいだろうなーという感覚を漫画にしたような感じ。

• ナンバMG5以来にワクワクした漫画です^^*

臓器売るなんて面白い。
    サイコ気質な彼、彼の期待を超える彼女、
    とにかく面白い。
    ずっと続きが気になって読みたくなる、、
    そんな漫画です^^

• この手のヤンデレヒーローが出てくる話のヒロインは大抵 天然系や無自覚系みたいな守られ系のヒロインが多いと思うんですが
    吉乃はいい意味で可愛くないのがいいです!!
    霧島と比べて吉乃の方は常識人で割と普通なのかと思ってたら実際は骨の髄まで極道って感じで
    啖呵切ってるところとかかっこいい!!
    極妻とかほんと 似合いそう
    男前過ぎて、女だけど 嫁にして欲しい

霧島も最初 普通に極道だけど 好青年って感じだな
    って思っていたら こちらもいい意味で裏切られました
    クズ、ドM、頭おかしいけど それがいい!!

この二人が恋愛してるところなんて全く想像出来ないけど 夫婦としてなら普通にやっていける気がする

• 「好きだ」を読んだときに
    どっくんとしたんだけど
    この漫画が好みなのか?よくわからないので
    確かめてみたい

• 吉乃が霧島に400万渡す場面がめちゃくちゃ好き。
    それまで吉乃は“普通”だと思ってたから、一気に「この女ヤバいな!?」となるのが凄い。

• ネットで知った。より深くなるかな

• こういうタイプの「怖いもの知らず」的なキャラ自体は、割とあるようにも思うけど、いきなり振り切れまくってるうえに、まだこれで全部じゃないんだろうなと思えるところもごろごろあって、本当に底が見えなくて、怖い。あと、主人公。それ、まじか! 常識人だと思っていたので、本気でびっくりした。環境怖えっ! ってなった。

• 同期のおすすめで買った
    最初はビミョいかなと思ったけど何回も読んだら面白いし何回も読むってことなやっぱ最初から面白かったかもしょうま推しだけど私の推しはいつも死ぬので本当に心配

• ・1話
    吉乃の祖父、染井蓮二は能天気なおっちゃんって感じ。今のところヤクザのイメージとはかけ離れてる。堅気感。

・2話
    「一年経ったら容赦なく捨てて帰ってこい」
    一年後、吉乃と霧島どうなるんだろう。
    全く予想を裏切るラストになってほしいな。

・3話
    赤座興業の娘が行方不明。
    赤座興業と言うのは本家の三次団体、上から三番目。
    深山一家は二番目。

2015年から「月刊コミックZERO-SUM」にて『春の呪い』を連載開始。同作で「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位を獲得した。2017年より「月刊アフタヌーン」にて連載『来世は他人がいい』をスタート!

「2018年 『来世は他人がいい(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小西明日翔の作品